Senin, 30 Juni 2014

Santa Winter Bell [Wina Betee]


Mengingat Indahnya hidup bertoleransi antar agama, dari tadi malem gue juga dengan iseng hati merampungkan yang namanya projek ketiga Wina Betee gue dengan tema Natal, Namanya Santa Winter Bell Wina Betee. Template yang kali ini, gue buat ini kayaknya lebih cocok sebagai blog pribadi yang isinya cuma curhat dan cerita, dengan kondisi tanpa widget sekalipun dan dengan satu kolom yang ukuran lebaar disesuaikan menjadi 850px ini semoga cocok buat temen-temen yang membutuhkannya. 
Sedikit mau cerita, entah kenapa akhir-akhir ini pekerjaan yang kayaknya mudah dan enak buat saya lakuin ini cuma koding template, yaa itung-itung sebagai tambahan pembelajaran atau istilahnya Character Developmentlah kalo dibahasa wiki wikia itu. konten, gambar dan apapun yang ada disitu berasal dari kumpulan gambar yang ada di drive laptop saya, dan waktu saya ngunggah kover itu, tau-tau dari google plus langsung di modif otomatis dan saljunya turun, yosh lah jadi meski template kali ini gue buat tanpa perantara animasi, tapi setidaknya temen-temen bisa mengkolaborasikannya nanti

CATETAN
KALO MISAL ADA LINK SEDOTAN ATAU TAUTAN YANG MATI, KABARI GUE BIAR BAKAL DIBENERIN OKE





Sabtu, 28 Juni 2014

Jamaan Pinky


Berawal dari final project bikin web statis waktu materi perancangan web di kampus. pada kesempatan kali ini, pada akhirnya gue mau mengeluarkan edisi revisi dari Wina Betee Beta yang kata gue kemaren masih ragu buat di publis. edisi pertama yang ini adalah hasil temuan baru gue yang mana gue belajar secara otodidak lagi untuk beberapa fitur lain yang gue pelajari. 
Kalo dipratunjau dari modelnya, gue mengambil model refrensi sampul dan foto profil facebook sebagai acuan utamanya, tapi disampulnya ini sengaja juga gue bikin jadi slide yang artinya sampulnya dapat berubah-ubah perbeberapa detiknya. trus warnanya sengaja gue bikin pink dan ngejreng biar keliatan ada bedanya model dan ciri buatan gue sama yang lainnya. versi statisnya bisa dikroscek di DeannSetiia Land.
Berbeda dengan versi keduanya, Wina Betee v1 ini udah lumayan bisa di kondisikan dengan judul dan deskripsi webnya sendiri karena kita hanya akan bermain string text aja (ngebahas tentang string, string kan bilangan pecahan, tapi entah kenapa di blogger enggak kenal char jadi mau alphabet atau numerik tetep dikata string), untuk bahasan kali ini kayaknya cukup segini aja, gue gak bisa melanjutkan lebih detail lagi karena gue lagi mengalami yang namanya pusing.

CATETAN
KALO MISAL ADA LINK SEDOTAN ATAU TAUTAN YANG MATI, KABARI GUE BIAR BAKAL DIBENERIN OKE




Jumat, 27 Juni 2014

Izzil WEB [Wina Betee]


Lega akhirnya dini hari ini proyek template blogspot gue udah bisa dilaunching, meski untuk versi kali ini emang khusus buat web temen gue sebagai langkah utamanya, gue buat mulai dari tadi malem, dengan modal begadang dan koneksi internet yang mati-matian, untung gue bisa membagi waktu dengan baik jadinya kalo koneksi di kos lagi mati, yaa gue beralih ke yang namanya bikin animasi dan buat atribut gambar secara offlinenya aja.
Wina Beete adalah singkatan sub-room dari Wina, dulunya wina hanya gue jadiin sebagai tempat modal win modification atau tema untuk windows, tapi karena gue juga ngerasa kayaknya gue pengen sedikit berkembang dibagian kosumisasi yang lain deh, akhirnya wina gue sebar luaskan untuk segala hal yang ada sangkut pautnya dengan kostumisasi, dan meskipun sebenernya gue lebih cenderung ada di Wordpress, tapi temen-temen gue sekampus dan kampung rata-rata pada kenal sama Blogspot, jadinya untuk kali ini projek template blogspotnya deh yang gue launching.
Wina Beete kali ini langsung gue loncat ke versi 2, alasannya karna sebenernya Wina Beete Beta nya sih udah ada, tapi kayaknya gue masih malu yang mau nunjukin ke semuanya dan mau dimodif lagi, jadinya yang gue publis pertama kali versi keduanya aja dah.
oleh sebab gue juga masih pemula dalam hal kayak gini, dan temen gue yang punya web juga kayaknya enggak begitu paham tentang modifikasi, yaa bagian headernya enggak dinamis, jadi kalo pengen ngotak-ngatikin langsung pergi ke header htmlnya. Trus juga tentang rujukan web ini, gue terinspirasi dengan model website kampus gue STMIK AMIKOM YOGYAKARTA, dan juga situs rujukan FanSubs Conanian Metanteibayoo.

CATETAN
KALO MISAL ADA LINK SEDOTAN ATAU TAUTAN YANG MATI, KABARI GUE BIAR BAKAL DIBENERIN OKE




Copyright © Publik DeannSetiia | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Free Blogger Templates