Jumat, 28 Maret 2014

Poster PinkyBird


Setelah masa publishing game bergenre adventura, PinkyBird dihadirkan. Maka dengan iseng hati gue nyoba mengambil beberapa asset atribut yang digunakan pada story cover game untuk dijadikan poster PinkyBird tersebut. Yaa, secara mendasar gue hanya suka ngegambar dan lain jalur sama yang namanya desain, jadi dengan ketepatan insting seorang gue, dan beberapa rasa pengen cepet selesai seperti biasanya. Akhirnya postingan hari ini yang gue bahas adalah poster publik untuk game berbasis Flash/AIR untuk pengguna Android Smartphone, Web Browser dan Desktop Windows.
Sekalipun pada dasarnya ini dibuat sepenuh hati. Namun, yang namanya lomba tetap lomba, gue gak mau memaksakan diri gue untuk bisa percaya pada harapan untuk menang karena tentunya gue akan merasa sakit hati kalo ternyata projek aplikasi game untuk tiga device ini tidak masuk seleksi atau kategori yang ditentukan dikampus gue. Jadinya, sebagai alih pelampiasan. Gue akan menganggap ini dibuat dengan sukacita untuk disebarluaskan untuk publik luas, hehee. Komentar dan masukan masih selalu gue tunggu, penguasaan karakter memang selalu dikatakan plagiat dari yang namanya Angry Bird. Tapi, apa boleh buat? meskipun niatnya udah gue pantengin secara beda dan jadi kayak burung jelly, tapi pada akhirnya mata masyarakat yang memberi masukan melalui email atau langsung berkata seperti itu.  
Ketergantungan perorangan memang sangat berbeda, selain gue mulai merasa tertarik dengan dunia pengkompilan, yang memanupulasi berkas yang seharusnya direndering untuk beberapa waktu diubah menjadi bentuk kode dan bekerja dengan cepat, tidak begitu terasa membosankan karna pada awalnya ini adalah hobi dan minat gue, jadi sedikit dari penganimasian game ini, gue udah mulai bisa mengkondisikan asset gerak/animasi dengan skrip saja, jadi gue harap manipulasi kerja seperti ini dapat mempengaruhi ketajaman kepekaan gue untuk hari-hari selanjutnya. Buat yang masih gak tau dimana alamat webnya bisa langsung masuk ke www.pinkybird.tk
Copyright © Publik DeannSetiia | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Free Blogger Templates