Sabtu, 06 Desember 2014

Video Clip Pecinta Wanita


me>Pada kesempatan kali ini, setelah menunggu waktu kosong untuk gue (dan akhirnya tetep gak kesampean), gue akhirnya memposting video clip dengan teknik model stop animation yang dibuat bebarengan sama tweening animation gue yang gue kerjakan sebagai karya untuk tugas Final Project Multimedia. Berkat adanya Pen Tablet yang gue beli sekitar hampir sebulanan ini akhirnya gue dapat menyelesaikan tugas kelompok kami yang hasilnya pun bisa dikata bener-bener memuaskan.
Sebenernya gue dan temen-temen gue udah memiliki konsep lain dalam pembuatan tugas final projek multimedia ini, dan kami juga sebenernya udah melewatkan tiga hari kebersamaan kita untuk untuk shoot dan take beberapa scene untuk tugas bahkan sebenernya gue sendiri menjadi saksi atas pengeluaran duit temen-temen gue karena pergi pergi mulu selama tiga harian itu. Namun, ketika gue coba untuk menjadikannya paket video clip, hasilnya membuat diri gue sendiri sakit. Pasalnya nih karna keterbatasan peralatan yang kami miliki potongan-potongan scene yang kita miliki tidak memiliki keserasian dan enggak mutu jadinya. terbenak dalam diri gue kalo niat gue cuma asal ngejadiin yang penting ngumpulin gue pasti jadi satu orang yang merasa paling nyesek karena entah mengapa gue diberkati dengan rasa gue pengen perfect gitu, untunglah berkat rahmat tuhan YME gue sendiri merasakan kepuasan tersendiri meski capeknya tuh kerasa ples ples dan entah apa yang bakal dibilang oleh orang-orang sekitar dibelakang gue. yang jelas gue tau bahwa kebanyakan orang enggak akan pernah tau mau bagaimana prosesnya tapi mereka jauh lebih memikirkan hasilnya. Yosh positifnya ini adalah salah satu cara gue pengen berkembang dan mengasah skil dan kemampuan gue untuk lebih berkarya lagi. Yorosukuonegaitasimaas :)  

Senin, 17 November 2014

2nd Sketch


Seperti kata gue sebelumnya bahwa postingan kali ini akan gue isikan dengan sketch kedua gue yang dibuta melalui aplikasi SAI Paint Tool yang sama-sama gue kerjain hari ini, bedanya yang pertama itu tadi siang dan yang kedua adalah barusan. Seperti kata gue sebelumnya bahwa postingan kali ini akan gue isikan dengan sketch kedua gue yang dibuta melalui aplikasi SAI Paint Tool yang sama-sama gue kerjain kemaren, bedanya yang pertama itu kemaren siang dan yang kedua adalah malemnya. sebenernya sih pengen di post pas tadi malem sekalian,tapi waktu baru unggah berkas entah kenapa tiba-tiba ngantuk dan gak sadarkan diri gitu, mungkin ini efek kecapean kali yeee :)

Minggu, 16 November 2014

1st Sketch


Sudah lama gak update, entah kenapa tiba-tiba waktu buka akun blogger rasanya rada kagok yang mau ngeluarin opini dan unek-unek lagi. Maklum, untuk beberapa waktu ini dan prediksi tentang waktu ang akan datang gue terjebak diantara tugas, orderan dan keramah-tamahan kesibukan yang merajalela, bahkan untuk waktu ngurusin diri sendiri pun enggak sempet. beberapa hiburan telah gue lakuin seperti kabur jalan-jalan, refreshing dan mampir ke kos temen, yaa setidaknya ada beberapa jam buat gue biar bisa relaksasi dari kepeningan dikepala, maksudnya biar bisa lebih konsen ntarnya. tapi cara demi cara telah gue lampaui tapi tetep aja kalo udah ada didepan kotak ajaib inipun rasanya meleleh lagi dan pada akhirnya gue harus merelakan beberapa kesempurnaan demi kenyataan nasib gue. 
sebagai sampingan, karna gue juga ingin mengasah coret-coretan gue lagi seperti waktu itu, jadi gue putuskan untuk membeli Pen tablet baru, tipenya Genius, dan gue beli sekitar 950.000an. berbeda dengan yang gue pake sebelumnya (PINJEM!), waktu itu gue merasakan sorganya ngegambar ketika preassurenya mudah dikuasai, namun sabodo teuing atuh mah ah akhirnya gue juga mulai terbiasa dengan pen tablet baru yang gue miliki ini, mulai dari nyoba-nyoba sketching animasi, dan ini baru aja gue mulai ngeresting lagi, ngegambar melalui aplikasi tambahan SAI. awalnya gue agak ragu, tapi berhubung kapasitasnya hanya 4 MBan dan gue lebih sering masuk ke negeri LINUX ketimbang windows dan ternyata setelah beberapa simulasi, alhasil preassure pen tablet gue lebih ngena di SAI ketimbang Sotoshop kalo gue ada di LINUX, tentunya terimakasih kepada Anggur Merah yang sudah membantu gue dalam hal pemberdayaan aplikasi bereksitensi .exe pada environment linux. intinya pada postingan kali ini gue mau share sketch pertama gue yang gue buat melalui SAI Paint Tool. dan karya keduanya ada dipost setelah ini :)

Jumat, 24 Oktober 2014

Iklan semPATIN


Sedikit tambahan, ini adalah video final projek sebelum UTS gue dan kawan-kawan sekelompok multimedia gue dikampus. Pada kesempatan kali ini gue cuma mau share video yang berdurasi 30 menitan untuk dijadikan kaca perbandingan atau hiburan buat temen-temen agan sista yang menyempatkan waktunya untuk mampir ke Publik DeannSetiia Land ini. setelah melalui tahapan-tahapan yang sebenernya video ini berdurasi sekitar 1.40detikan ini, namun karna masalah aturan durasi yang ditetapkan gue mensortingnya sehingga 35 detik pas dan karna kesalahpahaman gue akhirnya dipangkas lagi jadi 30 detik, jadi maklum jika pesan moral atau angan-angan dan imajinasi gue dan teman-teman sekelompok belum bisa dimengerti maksud dan tujuannya dari tayangan iklan yang hanya berdurasi 30 detik ini. daripada kebanyakan basa-basi untuk menayangkan iklan ini dibrowser temen-temen kami persilahkan dengan senang hati :)

21th Animatin By DeannSetiia Land


Seperti apa kata gue diposting sebelumnya, pada kesempatan ini gue akan share model animasi efek gue yang juga dikerjakan melalui program AfterFX dengan trik masking yang sama-sama untuk tugas Multimedia dikampus gue. video ini gue juga dalam pengerjaan yang terburu-buru meski proses editing ini memerlukan beberapa jam yang maksud gue gue ngerjain ini dari siang sampe magrib tapi hasilnya kurang seberapa dan amsih terlihat ada yang missing dan rusak, mohon maaf jika kualitas tidak bisa diharapkan namun gue akan lebih berusaha lagi. Satu informasi, gak peduli bagaimana gue tertarik pengen bikin model begini tapi kalo pake laptop gue sepertinya itu mustahil karena afterFX yang gue pake adalah CS6 dan ini membutuhkan spesifikasi sistem 64 bit dan prosesor yang tinggi sedangkan gue cuma pake AMD VISION A4. daripada kelamaan curhat langsung aja dinikmati ya gan :)

20th Animation By DeannSetiia Land


Masih pada landasan dan kata maaf yang sama, pada kesempatan kali ini gue cuma mau sedikit share beberapa produk buru-buru gue yang dijadikan sebagai tugas pengumpulan Multimedia dikampus entah itu perorangan atau kelompok. Dimulai dari animasi ke-20, diposting ini gue cuma mau sharing yang namanya trik Parenting melalui AfterFX yang kalo kita tinjau dari Adobe Flash Versi CS6 kebawah itu layaknya seperti Bone Tool. membuat animasi objek yang otek emang lucu tapi bagaimana kalo yang dibuat itu malah foto sendiri, jadi berasa agak jijik dan apapun itu dah rasanya. Namun, bagaimanapun juga gue bersukur karna pada akhirnya gue mengetahui caranya dan akan gue jadikan modal gue buat kedepan nanti. daripada kelamaan berbincang celoteh, langsung aja diputer YutubPlayernya dan selamat menikmati :)

Sabtu, 04 Oktober 2014

watashino Anjeru


Lama jarang update, pada kesempatan kali ini gue cuma mau share hasil iseng-isengan gue aja, maklum bangun tidur udah disambut dengan hal-hal yang gak berguna jadinya untuk menghibur diri gue iseng-iseng aja nyoret-nyoret dikorel gambar calon bini gue sendiri.
Sebenernya, tadi pagi gue udah bikin gambar kayak gini dan baru sadar ternyata corel gue di banned dan gak bisa melakukan aksi Copy, Export maupun Save, mampus gue! gue coba instal ulang hasilnya tetep, gue coba pake yang portabel hasilnya pun tetep, nah giliran gue mau brosing gimana cara menghapus berkas instalasi corelDraw di Registry karna mungkin itulah penyebabnya, tapi ternyata koneksi internet di kos tiba-tiba putus, OMG gue tau laptop gue mau minta apa sekarang, dengan keadaan masih butek kaku dan gak tau musti ngapain akhirnya gue nganggur lagi baca-baca komik karna nungguin proses restorasi hasil backup windows gue lewat yang namanya GHOST. setengah jam berlalu akhirnya selesai dan gue melanjutkan rencana nyari kerjaan gue tadi, tapi saat bikin gue bukan fokus pada satu kerjaan, tapi gue juga masih harus menginstal semua program-program yang enggak lagi gue pake seperti yang namanya Adobe Dreamweaver CS6, Adobe Gaming SDK, Ms. Office 2013 dan lain sebagainya karna saat ini ketika gue ada tugas gue gak mau kerja yang lambat-lambat, jadinya gue musti downgrade software-software gue.
sambil lalu, akhirnya enggak sadar dua jaman lebih gue bikin gambar ini lewat CorelDraw, yaudah deh sekarang udah hampir sore jadi abis posting ini gue bisa lanjutin istirahat tidur gue :D

Kamis, 02 Oktober 2014

4th Anniversary


2 Oktober 2014, Hari ini adalah hari dimana momen bersejarah itu ada. Pasalnya, buat gue dan calon istri gue, ini adalah hari dimana kita baru menjalin suatu hubungan atau yang namanya relationship. Tepat empat tahun yang lalu, ini adalah hari peringatan yang keempat. Bukan seperti menstruasi yang adanya sebulan sekali, peringatan hari jadian ini biasanya juga selalu dirayain setahun sekali, dan TAPI seperti sebelumnya, semua ini terjadi dengan jarak terpisah. Ya, meski sebenernya hari ini adalah hari dimana gue masuk kuliah dari jam 7 sampe jam 3 ntar, tapi waktu istirahat gini gue pake ajalah buat memberikan kabar hangat buat temen-temen yang secara sukarela mampir ke publik deannsetiia ini. Tadi malem, tepat jam 12 gue baru aja upload gambar ini kesemua media sosial gue yang ternyata gue bikin ini gambar dua jaman loh. ya, meski kurang memuaskan dan masih ada galat warna pada bayangan biru dan sekitar gigi, tapi gapapalah, ini juga masih termasuk dalam pembelajaran gue sendiri.
Happy Anniversary Fannil Abr & Denty Saraswati in LDR

Senin, 15 September 2014

Wiz Ma Anjeru


Masih dalam keadaan mabuk bahasa bahasa konan, akhirnya beberapa saat ini kalo dimedia sosial gue malah keseringan ngeganti bahasa inggris gue jadi model model biar kedengeran kayak jepang, huruf "L" biasa yang gue denger biasanya berubah jadi kata "RU" dan pengucapan seperti ini sering banget gue pake kayak Line, dibaca Laen dan kalo huruf "L" depan gue ubah Jadi Raen trus, tambahin huruf "U" dibelakang jadi Raeni, Rainu, eeeh jadi ujan artinya :D.
Pada postingan kali ini lagi lagi gue mau mempublis yang namanya gambar yang gue buat dikorel dan masih menurut refrensian anime favorit gue, Metantei Conan.
Bukan buat apa-apa, tapi entah mengapa gue malah fokus kesini padahal kalo gue cerna baik baik, gue pernah janji ke diri gue sendiri sebelum liburan dari kampus buat nyelesain seri game yang bakal gue rilis nanti waktu lebaran, dan ternyata ini udah beberapa bulan lamanya setelah itu, lagi lagi rasa males emang susah bener dikontrolnya, yaah daripada gue hanya menyesal dan enggak berbuat apa-apa mendingan ada yang gue kerjain dah siapa tau kualitasnya makin lama makin membaik :D

Mba Naqiya Pesenan




Belum puas dan merasa ketagihan dengan model gambar lewat coreldraw, dan sebagai alih-alih karna sampe sekarang duit yang ditabung buat beli pen tablet biar bisa bikin painting art lagi itu dipake mulu dan akhirnya bures, dari pada menunggu dan enggak menghasilkan apapun pada akhirnya gue mengambil orderan dari seseorang. meski memang tujuannya bener ngegambar dan ngejiplak tapi kali ini gue make software corel. entah kenapa dari anime favorit gue detective conan, satu tahun ini after apperancenya berubah lagi, dan mereka menggunakan model gambar yang tebel tipis, jadi sekalipun digambar lewat komputer tapi seperti seakan itu rapihnya kayak bikin sendiri diworkspace, gue udah mencobanya dan hasilnya jauh lebih keren ketimbang kurva lempeng dan menyelimuti bagian gambar itu, kalo temen-temen tau gimana karakter PinkyBird gue gambarnya kayak gitu. Naaah sekalian aja dah gue juga bikin ini, buat nambahin karya buat nanti beberapa mingguan lagi :D

Hijau Alamku


Pada postingan yang ini gue mau share model poster Potrait tentang tema Hijau. Berangkat dari waktu gue maen ke rumah cewek gue, seseorang yang bisa dikatakan bakal jadi istri gue kelak (amin), waktu itu doi bilang katanya adeknya pengen minta tolong sesuatu ke gue, ketika dia bilang ternyata dia pengen minta bikinin model poster seterah mau yang potrait atau landscape, dibuat dari corel dan bertema bebas. waktu itu dia sih bilangnya gambarnya ada genengan gue pinta eeeh ternyata dikasih tau contohnya doang dan dia juga minta tolong kasih ide gambarnya pula, Wew.
waktu pulang, gue kan bener-bener gak punya kerjaan sama sekali tuh, iseng-iseng gue berpikir mungkin tema yang cocok buat nyambut idul adha aja, akhirnya besoknya gue bilang ke calon istri gue suruh tanyain ke adeknya gimana kalo tentang idul adha, namun bener juga kata dia kalo idul adha kan itu cuma satu momen doang, kalo bisa sih yang bisa dipake buat seterusnya.
Gue mainin game gue lagi, KubaSP. Kalo temen-temen tau game gue dan udah pernah maenin sampe level yang ke 9 pasti tau. Terinspirasi dari itu sekalian aja gue coret-coretin dikertas dan membuat sketsanya. dan waktu jadi langsung gue kerjain aja tuh dikorel. ketika dikoral niatnya kan emang tentang kebersihan alam tuh, yang jelas hasil jadinya disebelah kiri itu burung sebenernya disketsa bukan kayak gitu, gue mah bikin yang namanya Dewa Kampret atau kalong yang ada cincin malaikatnya. namun karna gue juga sekalian sambil nyari nyari inspirasi di kartun, eeeh jadi begitu dah hasilnya :)

19th Animation By DeannSetiia Land


Begitu memalukan, namun sebagai media perbandingan gue akan tetap mempubliskannya. Posting kali ini berupa Animasi yang gue dapet refrensinya dari iklan kampus gue, STMIK AMIKOM YOGYAKARTA yang ada di Metro TV, Namun sayangnya, alhasil gak begitu riil dan cuma bikin enek. Animasi ini berdurasi sekitar 40 Detik, software pendukungnya adalah Windows Movie Maker, Adobe Flash CS6, Flash to MP4 Converter. Jika kalian ini mengeritik, saya yakin yang dikritik pertmaa kali adalah penampilan sang aktor yang secara itu adalah gue sendiri. sebenernya itu bukan yang gue pilih, gue punya rencana pengen bikin dengan durasi yang lebih panjang lagi. Namun, tenyata laptop gue enggak mendukung dan selalu not responding, jadinya dengan berapa kali ngerekam akhirnya gue ngambil model yang begini aja. Kedua, singkron, pada video ini udah jelas suara, pergerakan dan animasinya kurang teratur, ini terjadi karna gue enggak make software yang biasanya dipake orang-orang buat ngedit video model begini, biasanya yaaa After Effect begitu, tapi karna gue terlalu memaksakan diri menggunakan yang namanaya Adobe Flash, jadi saat encodingnya ada beberapa frame yang terhapus dan pada akhirnya suara terkesan jauh lebih lambat dari gambarnya, namun untuk menutupinya gue ngerekam pake suara lagi jadinya maaf kalo suaranya jadi kecil. Meski begitu gue menghargai kritikan dan saran anda jika bersedia dan gue akan menunggunya :D

Stop Motion ke-5 DeannSetiia Land


Selamat datang kembali di DeannSetiia Land, mohon maaf karena sudah lama kurang update, beberapa faktor yang tidak mendukung adanya pembaruan DeannSetiia Land terkait posting dan karya ada banyak banget, diantaranya males dan mau renovasi diri kembali. Pada postingan kali ini, gue mau share 18th animation atau Stop Motion kelima DeannSetiia land yang sebenernya udah gue upload dua bulan lebih yang lalu lewat akun yutub. Namun, karna keterbatasan koneksi internet dan gangguan berupa males yang tadi udah gue kasih tau, alhasil gue liat di arsip loh ternyata gue belum ngepublis ini di akun pusat Publik DeannSetiia atau notifikasi fbnya. hahaha.
Stop Motion kali ini berdurasi 4.53 Detikan saja, dengan tanpa lagu dan cuma pake sound effect yang kebetulan gue punya dari orang-orang yang gue kenal termasuk salahsatu diantaranya Mbah google. Kualitas konten mungkin udah mulai berasa kurang menarik seperti stop motion sebelumnya, hal ini diperkuat karna yang berperan itu adalah adek-adek kecil yang gue suruh, selain itu waktu syutingnya pula dalam keadaan lagi puasa, jadi males malesan. yaudah selamat menikmati aja dulu, jika berkenan berikan masukan dan suguhan berupa kritik dan saran yang membangun yaaa 

Senin, 30 Juni 2014

Santa Winter Bell [Wina Betee]


Mengingat Indahnya hidup bertoleransi antar agama, dari tadi malem gue juga dengan iseng hati merampungkan yang namanya projek ketiga Wina Betee gue dengan tema Natal, Namanya Santa Winter Bell Wina Betee. Template yang kali ini, gue buat ini kayaknya lebih cocok sebagai blog pribadi yang isinya cuma curhat dan cerita, dengan kondisi tanpa widget sekalipun dan dengan satu kolom yang ukuran lebaar disesuaikan menjadi 850px ini semoga cocok buat temen-temen yang membutuhkannya. 
Sedikit mau cerita, entah kenapa akhir-akhir ini pekerjaan yang kayaknya mudah dan enak buat saya lakuin ini cuma koding template, yaa itung-itung sebagai tambahan pembelajaran atau istilahnya Character Developmentlah kalo dibahasa wiki wikia itu. konten, gambar dan apapun yang ada disitu berasal dari kumpulan gambar yang ada di drive laptop saya, dan waktu saya ngunggah kover itu, tau-tau dari google plus langsung di modif otomatis dan saljunya turun, yosh lah jadi meski template kali ini gue buat tanpa perantara animasi, tapi setidaknya temen-temen bisa mengkolaborasikannya nanti

CATETAN
KALO MISAL ADA LINK SEDOTAN ATAU TAUTAN YANG MATI, KABARI GUE BIAR BAKAL DIBENERIN OKE





Sabtu, 28 Juni 2014

Jamaan Pinky


Berawal dari final project bikin web statis waktu materi perancangan web di kampus. pada kesempatan kali ini, pada akhirnya gue mau mengeluarkan edisi revisi dari Wina Betee Beta yang kata gue kemaren masih ragu buat di publis. edisi pertama yang ini adalah hasil temuan baru gue yang mana gue belajar secara otodidak lagi untuk beberapa fitur lain yang gue pelajari. 
Kalo dipratunjau dari modelnya, gue mengambil model refrensi sampul dan foto profil facebook sebagai acuan utamanya, tapi disampulnya ini sengaja juga gue bikin jadi slide yang artinya sampulnya dapat berubah-ubah perbeberapa detiknya. trus warnanya sengaja gue bikin pink dan ngejreng biar keliatan ada bedanya model dan ciri buatan gue sama yang lainnya. versi statisnya bisa dikroscek di DeannSetiia Land.
Berbeda dengan versi keduanya, Wina Betee v1 ini udah lumayan bisa di kondisikan dengan judul dan deskripsi webnya sendiri karena kita hanya akan bermain string text aja (ngebahas tentang string, string kan bilangan pecahan, tapi entah kenapa di blogger enggak kenal char jadi mau alphabet atau numerik tetep dikata string), untuk bahasan kali ini kayaknya cukup segini aja, gue gak bisa melanjutkan lebih detail lagi karena gue lagi mengalami yang namanya pusing.

CATETAN
KALO MISAL ADA LINK SEDOTAN ATAU TAUTAN YANG MATI, KABARI GUE BIAR BAKAL DIBENERIN OKE




Jumat, 27 Juni 2014

Izzil WEB [Wina Betee]


Lega akhirnya dini hari ini proyek template blogspot gue udah bisa dilaunching, meski untuk versi kali ini emang khusus buat web temen gue sebagai langkah utamanya, gue buat mulai dari tadi malem, dengan modal begadang dan koneksi internet yang mati-matian, untung gue bisa membagi waktu dengan baik jadinya kalo koneksi di kos lagi mati, yaa gue beralih ke yang namanya bikin animasi dan buat atribut gambar secara offlinenya aja.
Wina Beete adalah singkatan sub-room dari Wina, dulunya wina hanya gue jadiin sebagai tempat modal win modification atau tema untuk windows, tapi karena gue juga ngerasa kayaknya gue pengen sedikit berkembang dibagian kosumisasi yang lain deh, akhirnya wina gue sebar luaskan untuk segala hal yang ada sangkut pautnya dengan kostumisasi, dan meskipun sebenernya gue lebih cenderung ada di Wordpress, tapi temen-temen gue sekampus dan kampung rata-rata pada kenal sama Blogspot, jadinya untuk kali ini projek template blogspotnya deh yang gue launching.
Wina Beete kali ini langsung gue loncat ke versi 2, alasannya karna sebenernya Wina Beete Beta nya sih udah ada, tapi kayaknya gue masih malu yang mau nunjukin ke semuanya dan mau dimodif lagi, jadinya yang gue publis pertama kali versi keduanya aja dah.
oleh sebab gue juga masih pemula dalam hal kayak gini, dan temen gue yang punya web juga kayaknya enggak begitu paham tentang modifikasi, yaa bagian headernya enggak dinamis, jadi kalo pengen ngotak-ngatikin langsung pergi ke header htmlnya. Trus juga tentang rujukan web ini, gue terinspirasi dengan model website kampus gue STMIK AMIKOM YOGYAKARTA, dan juga situs rujukan FanSubs Conanian Metanteibayoo.

CATETAN
KALO MISAL ADA LINK SEDOTAN ATAU TAUTAN YANG MATI, KABARI GUE BIAR BAKAL DIBENERIN OKE




Jumat, 16 Mei 2014

Dovi's Project


Maaf karna udah lama gak update, pada kesempatan kali ini akhirnya gue menemukan check point ditengah ramainya kepala gue dengan rencana dan penggarapan langsung, mulai dari tugas kuliah, sama temen kampus dan juga perancangan game yang kata gue bakal gue persembahin buat bulan puasa ntar. postingan kali ini gue cuma mau share hasil projek buatan temen gue yang dipersembahin buat ulang tahun ceweknya. dia ini kepengennya sih bikin video dokumenter gitu. tapi ditembahin sama bikin stop motion. dari awal pembuatan gue sih enggak ada, tapi karna detik-detik terakhirnya ternyata dia mau dibikinin stop motion akhirnya gue ikut berpartisipasi deh sama rencananya dia. yaa meskipun ntar waktu ditonton hasil stop motionnya kurang memuaskan (inget! divideo ini cuma stop motionnya aja tanggung jawab gue) soalnya waktu pembuatan itu mepet, setiap ngerekam itu udah lewat jem 5 sorean gitu, jadi cuacanya gelap. kenapa malem? soalnya jadwal kuliah semester 2 gue emang gitu, jadi kadang dari pagi sampe sore gue gak bisa kemana-mana, kadang cuma siangnya aja bolong, dan pere perminggunya pun cuma satu hari, mau gak mau kita harus memaksimalkan waktu ama kamera buat ngejepret-jepret siaktornya itu. iyadah segitu aja, semoga bisa menghibur :)

Jumat, 02 Mei 2014

KubaSP² 2014


Selamat tanggal 2 Mei 2014. Untuk saat ini gue sebagai mimin dari Publik DeannSetiia minta maaf buat para agan dan sista yang nunggu update gue di komentar dan di mailbox. Maaf, belum bisa bales dan belum bisa membantu banyak. Akhir akhir ini gue padet sama khayalan tingkat tinggi dan belajar bergaul sama temen-temen kampus. Yaaa, mencoba membiasakan diri untuk hidup bersosial emang sulit, gak bisa di logikain kayak pemrograman gini. kadang lebih banyak bikin gondoknya -_-.
Pada postingan kali ini, gue mau share aplikasi berbasis game yang udah pernah gue bilang waktu itu, namanya adalah KubaSP². Bisa dikatakan ini adalah seri perkenalan tokoh Publik DeannSetiia Land. Jadi, ceritanya gue mau memperkenalkan genre dan jenis game yang bakal gue rilis, dan tentunya dengan keunggulan beda karakter beda permainan. Niatnya sih 6 in 1 game. tapi karena bentrok sama keburu mau dipublish karena tanggal 2 ini adalah tanggal spesial buat hubungan gue ama yayang gue karena si doi lagi ultah, sekalian karena gue gak bisa ngasih apa-apa, jadinya gue cuma bisa ngasih ini aja buat kadonya dia. Yaaa, gue juga tau gue ngasih buat dia tapi bisa dinikmati oleh semua masyarakat disekeliling gue.
Maaf sob, buat beberapa saat gue gak bisa update lagi soalnya badan gue berasa melemah dan pusing melulu, entah mungkin gue kerasukan "Binnary Attack" kayak yang di pilem digimon gitu. halah, buat yang mau nyoba-nyoba, bisa masuk ke official sitenya atau kelik aja sedotan link dan mirror dibawah ini. 

CATETAN
KALO MISAL ADA LINK SEDOTAN ATAU TAUTAN YANG MATI, KABARI GUE BIAR BAKAL DIBENERIN OKE




Senin, 31 Maret 2014

WPAP Sreet Keempat



Pada postingan gue kali ini, gue pengen share projek WPAP Sreet yang udah cukup lama gak dikembangin ini. Ya, Ini terjadi karna seharian ini rasanya gue udah kayak Mbah Surip, Bangun tidur, tidur lagi (maklum lemes puasa). Nah, dari pada gue nganggur dan gak ngelakuin apa-apa. tadi pagi temen gue dateng dan ntar malem juga dateng, jadinya dengan selisih waktu yang cukup lah buat gue, sekalian sambil yang namanya ngabuburit, gue buka dah tuh AI Portabel yang udah lama banyak dihinggapin oleh yang namanya sarang laba-laba.
Semalem, waktu gue nunggu nungguin waktu buat sahur juga gue dapet yang namanya kata-kata motifasi. yaaa, meski yang gue baca harus lebih dari susunan kata yang lebih dari 5 paragraf seperti Lorem Ipsum Dolor gitu dah. Sedikit agak melelahkan karna gue bukan manusia yang bisa membaca dalam waktu yang lama, kepala gue mulai pusing dan kayak muter-muter, tapi untungnya gue dapet ilmu baru dari situ, jadi gue rasa perjuangan gue gak sia-sia.
Kita, adalah manusia yang sering kali terjajah dengan yang namanya suatu pilihan. Banyak yang bilang, kita harus mendapatkan kebebasan yang luas agar kita dapat menentukan pilihan yang akan kita ambil, Berikan ruang-ruang untuk gagasan, sebab dengan banyak pilihan, lebih mudah membuatmu untuk memutuskan. Namun, kata-kata tersebut tidak sepenuhnya menjadi benar. Sebab nyatanya, ketika kita diberikan banyak pilihan malah membuat kita bingung.
Buat para penghayal, yang ingin membuat komik. Terkadang gue sering berkata begini "Gue mau baca banyak komik biar nanti gue bisa terinspirasi dan bisa menentukan alur cerita dan genre apa yang gue ambil buat komik gue nanti", Atau "Gue mau donlot film sebanyak-banyaknya biar nanti gue bisa milih mau nonton apa" atau juga "Jangan beli sepatu disitu, di toko XXX lebih keren dan banyak pilihannya". Nyatanya, ketika gue selesai membaca komik dan ingin membuatnya, gue malah kebingungan dengan banyak kriteria yang menurut gue menyenangkan. Apa gue pengen bikin temanya tentang Misteri ya? Fantasy? Hareem? Serial dan lain sebagainya. atau Ih bingung dah, mau nonton apa ya sekarang? atau juga Waduh, nanti dulu. gue mau milih milih yang ini bagus, tapi yang itu juga bagus. gue mau beli yang mana yaaaaaaa -_-
Ya, ini terjadi dalam proses pembuatan WPAP Sreet ini. Dulu, ketika gue browsing di internet, banyak banget kontes dan kompetisi WPAP diselenggarakan dan hasilnya bagus-bagus, waktu itu gue masih jamannya ngegambar pake yang namanya Shotoshop (Painting Art). Nah luh, dalam benak gue. gue selalu bilang Ok, sekarnag gue mau donlot aplikasi BAJAKAN sebanyak-banyaknya biar nanti gue gak kaku kalo waktu gue udah jadi mahasiswa dan ngekos. karna keseharian gue, gue bisa bikin animasi, gambar lagi, dan juga bikin WPAP. 
Seiring waktu berlalu, Adobe Ilustrator udah gue dapetin dan akhirnya gue udah berada di Semester 2 dengan kondisi yang gue harapkan, NGEKOST. Tapi, bukan berarti apa yang gue harapkan terwujud, Oleh sebab terlalu banyak pilihan yang ada dibenak gue, paling banter dalam hidup gue adalah waktu buat buka AI dengan niat bikin WPAP. "Wah, ntar aja deh kayaknya, ini mah gampang". trus beralih ke CorelDraw "gue mau bikin kover buku, tapi ntar aja dah, ini mah gampang. nulis aja dulu", kemudian beralih di Shotoshop buat gambar "Hmm.. gue udah gak bisa megang pen tablet lagi deh karna biasanya gue minjem, ntar aja dah dikerjainnya, kalo udah beli pen tablet". dan kegiatan seperti ini terjadi berlang-ulang dalam hidup gue hingga akhirnya terlalu banyak fasilitas malah membuat gue bingung mau melakukan apa dan selalu mengundur dengan banyak alasan. 
Ketika gue melihat banyak sobat gue yang punya suatu rencana, projek tapi tidak konsisten dan sering kemana-mana. Dalem hati gue selalu berkata dan ingin membandingkannya dengan diri gue sendiri,  dia gak konsisten, meski sebenernya gue juga sedang mengomentari diri gue sendiri. Ada kalanya kita perlu membatasi kehidupan ini sebab ini bukan hanya untuk menyaring kita dari pengalaman meski Pengalaman adalah Guru Yang Terbaik. tapi, jika kondisi seperti ini terlalu besar. gue yakin gue juga gak bisa merealisasikan apapun dan hanya selalu mengundur-undur apapun. 
Nah kalo kayak gini gimana? Terkadang gue malah ngerjain apapun dengan lancar bukan karna direncanakan, tapi karna mungkin lagi srek aja buat dikerjain saat ini meski tanpa perencanaan dan tentunya ahsilnya kurang memuaskan :D

Jumat, 28 Maret 2014

Poster PinkyBird


Setelah masa publishing game bergenre adventura, PinkyBird dihadirkan. Maka dengan iseng hati gue nyoba mengambil beberapa asset atribut yang digunakan pada story cover game untuk dijadikan poster PinkyBird tersebut. Yaa, secara mendasar gue hanya suka ngegambar dan lain jalur sama yang namanya desain, jadi dengan ketepatan insting seorang gue, dan beberapa rasa pengen cepet selesai seperti biasanya. Akhirnya postingan hari ini yang gue bahas adalah poster publik untuk game berbasis Flash/AIR untuk pengguna Android Smartphone, Web Browser dan Desktop Windows.
Sekalipun pada dasarnya ini dibuat sepenuh hati. Namun, yang namanya lomba tetap lomba, gue gak mau memaksakan diri gue untuk bisa percaya pada harapan untuk menang karena tentunya gue akan merasa sakit hati kalo ternyata projek aplikasi game untuk tiga device ini tidak masuk seleksi atau kategori yang ditentukan dikampus gue. Jadinya, sebagai alih pelampiasan. Gue akan menganggap ini dibuat dengan sukacita untuk disebarluaskan untuk publik luas, hehee. Komentar dan masukan masih selalu gue tunggu, penguasaan karakter memang selalu dikatakan plagiat dari yang namanya Angry Bird. Tapi, apa boleh buat? meskipun niatnya udah gue pantengin secara beda dan jadi kayak burung jelly, tapi pada akhirnya mata masyarakat yang memberi masukan melalui email atau langsung berkata seperti itu.  
Ketergantungan perorangan memang sangat berbeda, selain gue mulai merasa tertarik dengan dunia pengkompilan, yang memanupulasi berkas yang seharusnya direndering untuk beberapa waktu diubah menjadi bentuk kode dan bekerja dengan cepat, tidak begitu terasa membosankan karna pada awalnya ini adalah hobi dan minat gue, jadi sedikit dari penganimasian game ini, gue udah mulai bisa mengkondisikan asset gerak/animasi dengan skrip saja, jadi gue harap manipulasi kerja seperti ini dapat mempengaruhi ketajaman kepekaan gue untuk hari-hari selanjutnya. Buat yang masih gak tau dimana alamat webnya bisa langsung masuk ke www.pinkybird.tk

Rabu, 26 Maret 2014

Suasana Dalem Bar


Setelah posting dua postingan tadi, di hari yang berbeda padahal dengan detik yang berdekatan. gue update post lagi, ini adalah gambar iseng-iseng yang gue kerjain tadi pagi waktu materi perkuliahan. Maklum, khusus materi ini dosennya enak banget, gue ngerti karena penalaran materinya mudah dipahami buat gue dan jeda pengulangannya gue abisin deh waktu tadi pagi buat ngegambar. hehe. tadinya sih ini gambar temen gue yang ada didepan, dengan model lesu begitu, tapi setelah dipikir-pikir masa gue harus membawa suasana dalam kelas dijadin gambar? objeknya banyak beneeeeer, kagak sanggup gue kagak sanggup! kagak sanggup laaaaah!!! nah, untuk temen gue bilang nuansa bar aja, gampang kok kasih pelayan trus duduk dikorsi tanpa tunjangan abis itu dibelakang pelayannya ada rak bir, dan hasilnya tattarattaraaaaaaaaa, sedikit memuaskan. tapi tetep aja sebenernya gue nahan-nahan sakitnya karena kagak makan pagi, maklum bangun kesiangan dan masuk jam tujuh. hehee
sengaja gue kasih liat bulpen gue, maklum lagi beli dua gue. belinya di indomaret dan harganya mahal, sekedar promosi dan pamer, hehehe.

Selasa, 25 Maret 2014

Battle Of Surabaya


Gambar ini sebenernya udah beberapa minggu yang lalu gue buat, tapi karena berhubung gue gak punya hape yang berkamera dan juga gak memungkinkan buat gue untuk memotretnya pake webcam laptop gue yang resolusinya kecil banget, jadinya gue numpang ke hape temen gue dan baru gue dapetin filenya hari ini.
Ini adalah gambar yang gue tiru dari yang namanya battle of surabaya. animasi 2d berjenis anime dari kampus gue yang akan dilaunching tahun ini di bioskop indonesia.Yaaah, gambar gue ini sebelumnya udah dipake ama temen gue yang buat dijadiin foto profil BBnya dia trus ditambahin pula namanya Si sidul anak sekolahan -_-.
Seperti biasanya, karena kiblat gambar gue hanya ada pada meitante konang, jadinya evolusi bentuk yang gue gambar juga melebar kesamping semua, bukan karena apa tapi ini sudah menjadi tren dan gaya gue karena kalo dijadiin standar ntar keliatan kagak cucok, mukanya lonjong dan kayak kekurusan gitu, jadinya dengan kadar kemampuan yang bisa dibilang pas-pasan dan dengan rasa yang rela serela relanya apapun komentar sobat tentang gambar ini, gue akan senang karena bagaimanapun inilah keadaan gue. gue gak bisa bikin painting art lagi karena gue gak bisa megang pen tablet. gak kayak dulu, dulu gue sering minjem ke senior gue tapi sekarang gue masih dalam tahap nyicil dan nabung buat bisa beli yang itu.

Pinky Bird


Sobat-sobat agan dan sista yang selalu gue repotkan. Pada kesempatan kali ini gue mau share informasi yang mungkin kurang begitu memukau atau penting. Pada sesi kali ini gue mau bilang bahwa syukurlah saat ini proses tahap pengerjaan Software Berbasis AIR/FLASH sudah dapat gue luncurkan kepublik luas. Software ini berupa game adventure atau petualangan. Game ini dapat berjalan melalui PC Desktop dengan Sistem Operasi Windows, Smartphone dengan Sistem Operasi Androidnya, dan juga bisa langsung dimainkan secara Online. Namun, perlu digaris bawahi bahwa pada perangkat Android, tidak semuanya bisa langsung dijalankan karena program AIR baru tersedia pada perangkat keluaran barunya, sehingga jika sobat agan dan sista yang ingin mencicipi game ini menggunakan smartphone bersistem operasikan Android dan bukan versi yang baru, maka harus memasangkan Plugin Adobe AIRnya terlebih dahulu. Kemudian, jika pada sobat yang juga ingin mencicipinya menggunakan web browser, pastikan bahwa Adobe Flash Player sudah terinstal di perangkat PC anda, atau lebih simpelnya lagi gunakanlah Google Chrome, sebab plugin flash setau gue udah terpasang khusus chrome ini. 
Pada game Pinky Bird ini, ceritanya gue pengen mengisahkan salah seekor burung, bernama Pinky yang berada pada satuan komunitas pelatihan bergengsi sejagat burung yaitu "Bird Academy". Nah, kebetulan setiap pekannya, pada Bird Academy ini selalu membuat event-event besar untuk bisa masuk ke Google Play (gue singkat jadi G'Play). Desas-desus sebelumnya. di berita, selain gerombolang geng-geng burung penyelamat telur, Angry Bird populer. ternyata ada lulusan Bird Academy ini juga yang masuk kategori trending top World Wide Bird, yaitu Flappy (Kita mengenalnya dengan sebutan Flappy Bird). Nah, si Pinky Bird ini ternyata Fans banget ke Flappy Bird. Dia selalu berusaha keras untuk bisa masuk ke Zona G'Play agar bisa bertemu secara langsung dengan Fansnya itu hingga pada akhirnya Pinky Bird ini berhasil mendapatkan Piala Garuda dan sertifikasi masuk ke Zona G'Play. Dalam batinnya, dia ingin cepat-cepat sampai kesana karena disana adalah tempat segala macam para artis idola Manusia pengguna Smartphone bertebaran. 
Singkat cerita, ketika dia sampai ke Zoba G'Play ternyata disetiap dinding Zona tersebut ada berita bahwa Flappy Bird dikeluarkan dari G'Play karena satu dan lain hal (gue rekayasa dikit dari kisah nyatanya, hehe). Nah, Pinky Bird ini ingin sekali bertemu dengan fansnya, jadi pada game ini kita harus membantu si Pinky Bird berpetualang untuk bisa ketemu dengan Flappy Bird. 
Pada game ini, kita harus menyusuri jalan hingga kita mendapatkan point 150an. Tidak boleh menyentuh tanah atas, tanah bawah dan tentunya peluru-peluru. Oh iya hampir lupa, software jenis game ini gue publikasikan dalam rangka lomba Software atau Hardware di PIMA POSMA 2014 Kampus gue, STMIK AMIKOM YOGYAKARTA, Semoga kalian terhibur :)

CATETAN
KALO MISAL ADA LINK SEDOTAN ATAU TAUTAN YANG MATI, KABARI GUE BIAR BAKAL DIBENERIN OKE



 Link Sedotan
Andro1 | Andro2 | Windows

Sabtu, 22 Maret 2014

Id Card Nasi Kucing


Hari senin yang lalu, gue dan kawan-kawan sekelas diberi job oleh pak dosen gue secara serempak untuk membuat suatu desain dari coreldraw, dan semua itu sudah dibahas pada materi itu. Gue selaku orang yang tidak bisa mendesain, yang kegiatan harian umum gue biasanya cuma bikin yang namanya coret-coretan ngegambar, ngekoding dan beranimasi tentunya merasa sok tau tapi gopong. Berbicara tentang ketertarikan ini, gue sudah merasa down dengan yang namanya desain dan gue muak ketika ada yang bilang gue akan menjadi desainer. okelah gue suka desain, tapi desain web dan tentunya sebatas hiburan dan kegemaran gue semata, gue lebih ingin memajukan minat gue dalam hal koding dan animasi. Jadi, pada dasarnya gue memang menyukainya tapi gue gak mau dibilang gue  yang akan menjadi karena gue ingin menggenggap fokus yang menurut gue srek buat gue aja.
Gak peduli apapun itu, apa kesukaan gue dan apa kebencian gue, tapi yang namanya tugas tetep aja tugas. Logikanya adalah kalo gue gak ngerjain berarti gue gak dapet nilai. Jadi, pada postingan kali ini gue cuma mau share desain-desainan gue dari tugas praktikum gue. kalo ada yang bersedia ngomentarin, menyanggah dan berapapun ria tentang ini monggo. tapi kalo ada yang pengen keliling dan menjelajah, bisa pergi ke Galeri DeannSetiia.
Ceritanya, tema kali ini yang gue angkat adalah tentang Nasi Kucing. tadi gue liat temen-temen gue pada bikin id card beginian, ada yang tentang kepanitiaan, ada yang tentang kemahasiswaan dan segala macemnya ada. wah wah wah gue punya logo nasi kucing yang nganggur nih. okelah id card buatan gue ini ceritanya adalah id khusus para pelanggan Nasi Kucing  di angkringan, dan warna pink sengaja gue pake gitu biar menarik perhatian banyak orang, hehe.

Jumat, 21 Maret 2014

Dr.Slump - Wajah Besar



Pada kesempatan kali ini, gue mau share video berjenis video clip ke-2 yang gue buat sekedar mengheningkan cipta, tujuan gue membuat animasi video clip adalah karena nambahin serinya, karena gak enak kan kalo cuma gue baru ngasilin satu video clip doang, kedua mengasah kemampuan lagi karena gue pengen jadi animator dan programmer, hehe. trus yang ketiga adalah ajang pamer dan promosi, setidaknya gue masih terlihat hidup dan dapat melakukan yang namanya update, video ini gue ambil dari musik Dr.Slump, film kartun waktu hari minggu pagi semasa gue SD. kalo gak tau lagu ini berarti masa kecil lu gak bahagia broo. to the poing cekidot aja yakk  :)

Mas Fan eps.4


Pada kesempatan kali ini, gue cuma mau share animasi berepisode, Mas Fan. video kali ini meskipun gue sendiri ngerasa kenapa ceritanya kurang menantang dan kurang menarik, maklum dah, gue mau ngekolaborasiin projek projek gue lain, selain projek hari hari gue jarang yang kosong sebab temen-temen gue banyak yang dateng minta tolong belajar ini itu dan lain sebagainya gitu. yaudah dah langsung aja, cekidot videonya disini atau langsung di DeannSetiiaML yaa

Jumat, 14 Maret 2014

Mas Fan Eps.3


Pada kesempatan kali ini, lagi-lagi gue menayangkan kepada sobat agan dan sista sekalian tentang video animasi buatan gue, Mas Fan Video Animation. Tanpa basa-basi karena gue gak tau mau bilang apa. Pesan moral kali ini adalah Gue, sebagai seorang programmer (masih proses, hhee) adalah orang yang terhubung ke komputer tapi sangat sulit dimengerti didunia nyata, dan isu ini menurut gue bukan menjadi katanya lagi, gue mengalami hal ini. Jadi, dikehidupan luar gue memang bisa berinteraksi dengan orang sekitar, tapi tidak dengan waktu yang lama. Jika gue berlama-lama dengan orang, bahkan ketika berbicara, lebih-lebih jika ada yang memperhatikan. Darah gue mulai terasa panas dan jiwa terasa down. dan akhirnya keluar dah sendi-sendi kepucatan yang nampak dari wajah.

Mas Fan Eps.2



Pada kesempatan kali ini gue mau mempromosikan projek film animasi berepisode gue kepada sobat agan dan sista yang sudah terbiasa dengan adat yang diturunkan oleh gue. Kali ini, gue mau mempersembahkan film animasi kecil-kecilan dengan Judul Mas Fan Eps.2. Kenapa episode dua? Secara tidak langsung gue sudah menjadikan Promosi Guugle Drive waktu itu menjadi Mas Fan Eps.1. Jadi, untuk selanjutnya gue akan membuat kecenderungan ini menjadi suatu model video animasi yang berbentuk short story untuk teman-teman semua. Jika berkenan, jangan lupa tinggalkan komentar yaa :)
Pesan Moral:
Video ini menjelaskan bagaimana keadaan gue sebagai seorang programmer yang biasanya kalo udah ada didepan komputer jadi tidak bisa ingat apapun dan melupakan segalanya. 

Rabu, 12 Maret 2014

Launching DeannSetiiaML


Untuk beberapa kalinya, lagi lagi gue gak bosan dengan penambahan web baru buat akun DeannSetiia Land. Informasi kali ini, yang pengen gue beritakan adalah gue baru menjalani web baru dengan nama DeannSetiiaML.  Kenapa ML? ML adalah singkatan dari "Menonton Langsung". Alasan kenapa bahasa gue kali ini rada formal karena sobat akan tau kalau membaca sejarahnya.
Web yang gue buat kali ini buka lagi berjenis sub domain seperti komik, catetan, kuba dan lain sebagainya, tapi kali ini gue mendaftarkan domain baru lagi untuk DeannSetiia Publik Domain menjadi www.deannsetiia.ml. Jadi jika sobat agan dan sista ingin mampir, gue sangat persilahkan dan monggo bisa dilihat video video yang gue sajikan didalamnya.
Sejarahnya begini. Beberapa hari yang lalu gue mencoba coba saja hosting gratis, sebenarnya gue udah mencoba ini, tapi berhubung gue pengen berbagi ketemen-temen gue yang pada mulai belajar tentang animasi dan web coding, dan gue lumayanlah tau dikit dikit meski gak bisa dibilang mahir, makanya gue buat lagi aja. gue mendaftarkan akun hosting gratis di Idhostinger, kemudian gue mencari cari domain gratis diweb, yaaa ada banyak juga domain unik gratis seperti .cu.cc, co.vu, .tk, .cf, dan lain sebagainya. Trus yang nyantol ke pikiran gue adalah domain ML ini. Yaa, dengan rasa yang buru buru akhirnya gak sampe satu jam hosting pun jadi, disusul beberapa menit kemudian domain sudah bisa diintegrasikan. Niatnya, gue pengen jadiin web ini buat learning gitu, tapi berhubung gue pengen menggunakannya dengan sebaik mungkin, jadi gue pasang aja deh CMS WP, dan gak sengaja nemu ide buat masangin tempat nonton nonton animasi buatan gue aja dah. Berhubung domainnya itu ML, gue paksain aja nyari kepanjangan, dan akhirnya ketemu deh kata Menonton Langsung. 

Jumat, 07 Maret 2014

Animasi ketigabelas


Seperti janji gue sebelumnya, sebenernya video animasi ini udah selese sebelum animasi ke12 gue share, gue hanya menunggu saat yang tepat karena waktu itu video itu video yang gue kerjain buat dikumpulin sebagai sarana gue buat suatu hal. Nah, mungkin sekarang udah masuk ke tanggal yang aman jadi gue bilang saat inim gue bakal share animasi ketigabelas gue. Animasi ini maksudnya adalah gue pengen mengingatkan kesobat agan dan sista sekalian untuk jangan lupa membackup data pada komputer kita kesuatu tempat yang menurut kita aman, saran gue di cloud storage, sekedar promosi gue juga merekomendasikan menggunakan Google Drive, meski Dropbox, Microsoft Cloud memang ada, tapi gue lebih keseringan make di akun ini karena gue hanya ingin menggunakan dengan baik fasilitas yang diberikan oleh Google ini. Animasi ini berbahasa inggris, jadi buat temen yang gak ngerti bisa nyimak videonya tanpa harus membaca tulisannya aja, jika berkenan mohon selipkan kritik saran dan masukan di kolom komentar ini atau diakun yutub gue ya

Minggu, 02 Maret 2014

Animasi Keduabelas



Pada postingan kali ini, gue pengen share animasi yang sebenernya udah lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa beud gue buat. gue buat animasi ini sebenernya udah setahun yang lalu, masih menggunakan sistem operasi windows xp dengan menggunakan PC client yang khusus Deep Freezenya dibuka karena waktu itu masih ada renovasi dalam satu minggu terakhir, jadi warnetnya gak buka (Setahun yang lalu gue masih jadi Operator Warnet). Yaaa, alesan kenapa baru bisa gue publis sekarang karena waktu itu gue males bener yang mau nerusinnya, apalagi ngegambar karakter gitu lama, soalnya butuh dua layer dan frame yang ganti-gantian (waktu itu gue belum tau fungsi union skin yang bisa nampakin bayangan frame sebelum dan sesudahnya sih). dengan alasan seperti itu jadinya projek animasi ketiga itu gue pending aja dulu dah. waktu itu iseng-iseng aja file penting gue diupload semua di akun Drive Google gue. dan ketika semalem gue nyari nyari file di berkas cloud itu eeeh gue diingatkan kembali ama nama file projeknya, wiiish gue kerjain aja dah biar sekalian jadi projek animasi saat ini. waktu ngaplud, sebenernya ini adalah Animasi Ketigabelas, loh yang Duabelas mana? Yang duabelas itu masih ada di laptop dan masih ragu buat diupload. beberapa hari yang lalu gue kan mendaftarkan diri buat ikut pelatihan animasi di jepang dengan syarat buat animasi yang berbahasa inggris dan belum pernah dipublikasiin sebelumnya. Nah untuk berjaga-jaga animasi yang gue buat semaleman itu akhirnya belum gue upload sebelum gue dapet informasi kevalidan berangkatnya, hihi.  Ya, untuk kali ini cuma itu aja dah informasi yang bisa gue berikan kepada sobat agan dan sista sekalian.

Jumat, 28 Februari 2014

KubaSP 2014


KubaSPSebagai bukti kalo gue emang bener-bener lagi ngegarap suatu projek permainan dengan sedikit kemampuan yang gue dapetin dari gudang AS di ActionScript.Org. Tibalah saatnya gue akan sedikit memamerkan game buatan gue yang refrensinya langsung dari beberapa kehidupan gue :).
Dalem game KubaSP ini ceritanya kita harus membantu Mas Fannil untuk segera bertemu kepada orang yang dia cintai. wiiiiiiish. 
Terdapat banyak masalah saat menjalani projek seperti ini, game ini masih menggunakan basik platforming dengan hanya kemampuan dengan arah saja, kekanan, kekiri, loncat ama jongkok doang sih, tapi dari awal rekayasa buat gue pengen ada 100 level, trus digabungin sama CD Interaktif biar ada nilai pembelajarannya buat bocah-bocah, pada akhirnya karena dari segi asset, ateribut, dan cari cari bahan ini itunya gue sendiri, gue ngerasa capek aja, gak betah, dan kalo dibiarin kagak bisa dilanjutin, yaudah gue potong jadi 20 level aja dah dan biasa-biasa aja, ntar gue mau cari refrensi lagi, ini kan cuma demo, ntar yang bakal jadi pemeran utama tokoh buatan gue dan bukan gue lagi,  eeeeeeeeeeeeh ternyata eh ternyata, gue malem ini udah deh gue cuma mau bikin 12 level aja. gue gak tau beberapa banyak orang yang gue bilang levelnya banyak kecewa apa enggak ama game ini, tapi tentunya karena ini media latihan gue, semoga adalah sedikit kesan yang bermanfaat buat gue. kalo sobat pengen ngejajal gimana maeninnya, udah gue pasang link sedotannya di Official nya. ato kalo pengen dapetin mirrornya juga udah gue ciptain, dan kalo ribet mah gue juga selipin kok dibawah postingna ini. selamat menikmati yaaaa :)

CATETAN
KALO MISAL ADA LINK SEDOTAN ATAU TAUTAN YANG MATI, KABARI GUE BIAR BAKAL DIBENERIN OKE



Rabu, 26 Februari 2014

Make Moving Character


Hey guys. long time not update. at this rate I'll say that I'm in busy situation cause of nowadays I'll intend for try to be creative person in this whole web community. I'm sorry my english is very bad but by this I hope you'll understand what I mean. At this time I would like to show you, by this video tutorial how to make moving animated character by actionscript 2. it'll useful forr makeng 2 or 3 Dimension Platforming game. But, make sure this will be underline that this tutorial should make in android or iOs platform, the reason is the actionscript 2 metadata is not longer available on that version. so to the point.

Kamis, 20 Februari 2014

Lagu Anak Player


Pada kesempatan kali ini, dengan rasa bersalah karena gue malah jadi terlihat kudet buat sobat agan dan sista sekalian, untung menghilangi asumsi dan presepsi yang kurang enak buat gue maka dengan amat bangga gue langsung aja dah launching salahsatu hasil sukses dari projek gue selama ini. Tattarattaraaat. Ini adalah Lagu Anak Player. Software LAP ini berrfungsi untuk memutar audio untuk perangkat komputer kita, juga dengan syarat asalkan driver audio sound kita juga aktif (hal ini benar-benar serupa dengan audio player secara umum). keunggulannya adalah dalam software LAP ini, saya ingin lebih mengunggulkan lagu-lagu anak. jadinya ketika kita menginstal software LAP ini, secara otomatis beberapa pilihan lagu sudah gue sediakan didalamnya. Total audio yang gue berikan didalamnya berjumlah 91 dengan format mp3. Tentunya, hal ini juga mengakibatkan pembengkakan pada kapasitas audio playernya. Jika software LAP sudah terinstal dan masuk ke suatu sistem Program File, kita akan menemukan kapasitas yang luar biasa yang berjumlah 248 MB. Ya, maklum karena udah gue bilang tadi bahwa kita juga bukan hanya akan menginstal programnya saja, namun juga beserta ke91 audionya. Jika berkenan dan ingin bernostalgia dengan lagu-lagu ceria harapan anak-anak ini, bisa disedot melalui link link yang gue sediakan dibawah ini, mohon maaf gue gak bisa memberikan direct link karena server host gue kapasitasnya udah hampir poll jadinya gue pake server cloud lain untuk menyedotnya.
Link Sedotan:

Minggu, 09 Februari 2014

Launching Produk Web


Pada postingan kali ini, gue selaku mimin dari Publik DeannSetiia melaunching sub domain baru lagi dengan nama Produk DeannSetiia. Apa itu Produk DeannSetiia? Ini adalah kawasan dimana produk publik yang gue sebarin melalui request atau permintaan tolong kegue. Jadi ini akan sangat membedakan mana produk DeannSetiia Land yang dibagikan untuk publik dan mana produk request ke DeannSetiia Land untuk publiknya. pada sub domain tersebut sudah gue tulisin apa kemampuan gue yang kemungkinan dibutuhin oleh sobat-sobat sekalian, gue ingin berusaha membantu dengan jiwa dan raga ini agar bisa berjasa buat sobat temen seagan dan sista sekalian, jadi cobalah request kegue, gue harap gue bisa membantu sobat meskipun outputnya enggak bisa keren dan ngejreng dari produk buatan orang lain. Request seperti ini tidak hanya terpaku pada gue aja, misalnya temen-temen juga lagi buat suatu proyek dan pengen dikasih tau beberapa pencerahan yang kemungkinan gue lebih berpengelaman dari sobat, entah codingnya kek atau source file dan lain sebagainya, jadi jangan sungkan sungkan tanyakan kegue kalo misal masih belum ngarti ya. :)

Selasa, 04 Februari 2014

Stop Motion #4


Pada postingan kali ini gue pengen sharing stop motion yang gue buat kemaren. stop motion ini adalah versi keempat dengan jenis animasi ke-11 dari keseluruhan produk videonya. Stop motion kali ini diaktori oleh gue sendiri jadinya gue rasa sobat-sobat jangan melewatkan stop motion ini. Durasi yang dihasilkan dari stop motion ini berkisar 04.34. gue harap banyak sobat yang menyukai animasi ini karena gue juga udah berdoa nih buat kesuksesan perkembangan gue dan kelarisan produk DeannSetiia land ini, hahaa.

Sabtu, 01 Februari 2014

Stop Motion #3


Pada postingan gue kali ini, gue pengen share stop motion ketiga gue yang dibuat bersama bocah-bocah cilik disekitar gue. tentunya meski bukan suatu proyek, tapi gue rasa hasilnya cukup memuaskan untuk gue peribadi. Durasinya sengaja gue jadiin 5.22 detik sama openingnya dengan rincian waktu loncatan frame yang gue butuhin sekitar 0,35 detik. Proyek ini sebenernya dengan niatan hiburan dan pengen ngasih tau gimana gue buat stop motion pake kertas kayak yang pertama dan kedua waktu itu. tapi, berhubung gue ngeliat ternyata disana ada yang namanya papan tulis putih, akhirnya pikiran gue mulai meluas dan berasa pengen ngejadiin. trus juga setelah berjalan, gue juga malah pengen dibikinin story sekalian. yaaa otomatis gue sebagai direktor dan pemeran utamanya adek gue dan adek yayang gue, hehe. Jika berkenan mohon diberikan komentar dan pendapatnya yaaak :D

Senin, 20 Januari 2014

Perlukah Suatu Sistem Informasi?


Oke sob. Kembali di Publik DeannSetiia. Pada postingan ini gue akan  berupaya mengupas beberapa hal yang mengganjal gue tentang yang namanya sistem informasi. maaf kalo misalkan longpost dan tidak bermanfaat, setidaknya gue pengen memberikan beberapa pemikiran gue yang beberapa itu gue dapet dari yang namanya Mbah google. Apakah tujuan dari  yang namanya Sistem Informasi tersebut? katanya orang orang sebelum kita atau orang yang akan membangun suatu proses tertentu yang akan ditanamkan untuk suatu teknologi berpikir begini. Dengan adanya sistem informasi, ini akan menjembatani kita dengan suatu kemudahan, simpel dan ekonomis. kenapa memudahkan? karena kita dapat mengaksesnya dengan suatu teknologi, kenapa simpel? karena kita tidak perlu lagi kembali ke zaman perbudakan untuk menyuruh apa yang akan kita kehendaki keorang lain. kenapa ekonomis? karena kita tidak membutuhkan sumber daya apapun lagi karena niatnya semuanya akan ditampung pada SDT (Sumber Daya Teknologi) tersebut. Kemudahan sistem Informasi itu memang benar-benar kita rasakan diawal penggunaannya. Namun, menurut gue, sistem Informasi tersebut pada akhirnya akan menyusahkan kita. Ilustrasinya adalah sudah banyak kan dikalangan sobat agan dan sista sekalian yang telah menggunakan smartphone model android, iOs, iphone dan blackberry sebagai teman setia sobat? nah, teknologi itu biasanya memiliki moto "Menjauhkan yang dekat dan mendekatkan yang jauh". diambil dari moto yang seperti ini saja sudah terasa bikin risih. atuh kasian banget orang orang yang disamping pengguna teknologi itu dong, mungkin diabaikan karena hati dan pikirannya tiba-tiba telah menyatu dengan bagan teknologi itu sendiri. Seperti gue ini, oleh sebab gue bukan orang yang bisa hidup ramah dengan nilai sosial yang cukup memadai. jadi, gue jauh lebih PW ketika bersama dengan teknologi. Umumnya ketika ada siapapun yang bersama gue, ketika gue belum melepas kedipan mata gue dari laptop kesayangan gue, jangan harap gue bisa berbicara nyambung kalo ditanya tanya. Dan realitanya sob, teknologi itu sebenernya memperbudak kita. mungkin kalo dijaman yang namanya hepe membludak itu orang orang nungguin pesan dan telepon dari siapa yang ditunggu, sekarang jauh lebih parah. setiap waktu pikirannya mungkin ada untuk barang mungkin berjenis smartphonenya. was was karena ada bbm yang ngeping, ada line yang pending dan apapun itu. ketika kafe, burjo dan angkringan sudah memiliki fasilitas wifi. secara ghaib teknologi menyuruh para penggunanya untuk begini "Hei bro, ada yang ngeping tuh, bales dulu. Hei bro udah liat kabar ini ga? buruan update. Hei bro, kayaknya temen lu pada rame di BBM. Boardcast dulu gih, Hei bro hei bro hei bro dan lain sebagainya". 
Dalam pembangunan sistem informasi, orang orang banyak yang akan berpikiran tentang yang namanya Artifical Intellegence. artinya dukungan, pemikiran manusia yang akan diturunkan pada teknologi tersebut. Seperti smartphone itu tadi, eskalator dan lift, robot robot, dan lain sebagainya. contohnya nih. Sekarang diindonesia kan udah banyak pengembang dan yang berurusan dengan pembangunan informasi kayak gini, buktinya aja program program berkomputerisasi itu enggak semuanya kayak dulu, berbahasa inggris. User Interfacenya sudah mendukung bahasa yang kita kenali, bahasa indonesia. itu kan namanya sistem informasi, trus dapat mendeteksi kesalahan secara spesifik dan lain sebagainya. Naaah gue buat aja dah ilustrasi tentang Artifical Brain/Intellegence itu di yutub ini. Apa jadinya kalo sistem informasi itu menampung informasi tinggi dari orang-orang, setiap kesalahan selalu diperingatkan, nantinya malah bikin kita muak dan kesel sendiri. ditonton yaa kalo berminat

Kamis, 16 Januari 2014

Kuba DeannSetiia 2.0


Akhirnya. Pada malam hari ini, program yang bernaung dibawah jubah DeannSetiia Land dari gue sudah rampung dan siap untuk disebarkan ke penduduk sejagad web sekalian. termasuk dalam kategori apakah ini program? kategorinya simpel, game atau permainan. Permainan tentang apa. yaaa karena pemahaman gue sedikit jadi gue cuma bisa nampung satu jawaban aja, permainan Game untuk Kursor. gue sih bisa nyebutnya Game Adventure kali yaa, karena ini jenisnya petualangan, hehee. Program ini udah gue bagi. Pertama versi web yang gue sumbangin ke akun publik DeannSetiia Land untuk versi streaming atau onlinenya. kemudian bisa disedot secara cuma cuma juga di official site atau situs khusus resminya. trus ketika disedot, gue juga memberi dua jalur. Pertama versi standar atau installer yang kapasitasnya hanya 1,77 MB, kemudian yang portabel dengan kapasitas hingga 4,3 MB. Jadi sobat bisa menentukan ingin nyedot yang mana. Untuk saat ini, situs Stream DeannSetiia Land masih pengen gue perbaiki jadi mungkin aja ada sobat yang rela membuatkan mirrornya. Kalo pengen nyedot versi portabel langsung bilang aja yaa ke gue.


CATETAN
KALO MISAL ADA LINK SEDOTAN ATAU TAUTAN YANG MATI, KABARI GUE BIAR BAKAL DIBENERIN OKE


Selasa, 14 Januari 2014

Galeri DeannSetiia


Pada postingan kali ini, gue sebagai si mimin dari Publik DeannSetiia ingin melaunching, maksudnya memperbaiki beberapa kesalahan produk gue yang berkenaan dengan gambar gambar. waktu itu gue udah launching yang namanya Poster DeannSetiia. Ceritanya mah karena fokus gue waktu  itu pengen terus gambar poster. Jadi produk webnya pun gue namain Poster DeannSetiia. Namun, ketika gue coba perbaiki dengan mengintegrasikannya ke dalam satuan lingkup Publik Domain DeannSetiia. tapi malah error di DNSnya. yasudah deh, daripada nunggu kelamaan, mending gue ganti aja biar sekalian cocok. diganti jadi apaan ceritanya? kali ini gue langsung aja ganti Poster Menjadi Galeri. Jadinya Galeri DeannSetiia. dengan digantinya Nama berarti URLnya pun gue ganti. Jadi jika sobat agan dan sista ingin mampir mampir melihat koleksi gambarnya bisa langsung ke www.galeri.deannsetiia.net yakk 

Senin, 06 Januari 2014

Trailer #2



Pada postingan kali ini, yang pengen gue share adalah projek trailer kedua. Gue ngerjain ini satu haru dua malem dan tidurpun gue sengajain ampe jem 2. Meski enggak bagus bagus amat, dan terlihat kaku tapi setidaknya gue seneng karena gue bisa menyelesaikannya dengan jumlah durasi berkisar 4 Menitan, terimakasih besar kepada perusahaan Adobe Creative Cloud dan Creative Suite karena meskipun gue ngebajak program mereka tapi tetep gue akui mereke berjasa atas perkembangan gue dengan produk Adobe Sotoshop CC, Adobe Flash Proffesional CC, dan Adobe Image Ready CS2 Portabelnya. Jika sobat tertarik saam animasi ini mohon berikan saya suguhan dan donasi berupa komentar penyemangat dan mungkin bisa juga berlangganan di akun yutub gue atau bila enggak mau rugi sekalian berikan link tautan supaya gue juga bisa melakukan kegiatan utama seorang blogger yaitu Blogwalking. Selamat menikmati


Tutorial Gagal Animated



Pada postingan kali ini, gue pengen share video animasi yang gue buat sendiri dua hari yang lalu. Niatnya sih pengen dupublis waktu itu, tapi berhubung terdapat beberapa kendala pada leptop gue yang tidak memungkinkan gue untuk bisa terhubung ke yang namanya internet dan jadinya enggak update, jadi saat inilah gue update lagi catetan gue.

Ceritanya, Animasi kali ini menceritakan saat gue mencoba membuat tutorial bikin animasi, dengan tanpa gue sadari ternyata gambar animasi yang gue buat malah menyerang gue, dengan melempar kursor gue sehingga gue enggak bisa makein mouse lagi, kemudian program buat animasinya juga malah ancur karna tabrakan dengan kursornya, ditambah dengan menu closenya malah lepas dan gue enggak bisa mungsiin lagi pake keyboard dan terakhir desktopnyapun pecah, liat di video yang udah gue sematkan dan jangan lupa komentarnya yaaak.

Sabtu, 04 Januari 2014

Opening Screen



Pada postingan kali ini, gue pengen share opening untuk DeannSetiia Land. Niatnya sih ntar kalo ada video video buatan gue lagi bakal dikasih ini depan depannya. Tapi, berhubung keterbatasan kemampuan yang gue miliki dan beberapa hal yang masih belum bisa gue gapai, gue jadi masih galau dan bimbang. ntar kalo misal dipasang yaudah gue pasang, tapi kalo masih belum yaudah belum, hahaii.

Jangan lupa berikan kritik saran, usul dan masukan untuk perkembangan DeannSetiia Land ini ya sob. Gue pasti sangat membutuhkannya, apalagi misal kalo ada yang muji dan bikin gue terbang, gue sangat berterimakasih sebesar besarnya karena momen momen kayak gini itu yang gue harapkan, hihi. Daripada banyak bacot, setel aja dah tuh videonya.

e:8

Jumat, 03 Januari 2014

Web Statis #WinXP


winxpPada postingan gue kali ini, gue cuma mau share tutorial gue tentang yang namanya bikin tampilan windows xp. Kalo sobat sobat semisal temen terdeket gue dulu. mungkin bakal bilang ini basi, soalnya gue pernah make tampilan ini waktu gue masih dijaman make website geratisan. dulu alamatnya di www.bocahriella.herobo.com. bahkan gue tuh dulu pernah dapet juara satu trus dapet earning koin emas dari facebook yang diadain di Networked Blog. yaa lumayan. bisa dapet senjata yang mantep buat permainan Angry Bird waktu itu, meskipun ini adalah versi pembaharuan dari yang waktu dulu dengan meminimalisir skrip yang lebai dan banyak bacot tapi jangan sungkan kalo misal sobat agan dan sista misal tertarik ke yang ini. siapa tau buat uji coba atau istilah lainnya pernak pernik web sendiri sembari belajar pemrograman dasar. meski belum bisa dikata pemrograman karna enggak ada fungsi yang gue bisa buat, tapi kita anggep aja lah yakk. gue gak tau kudu bilang apa lagi, mending langsung aja dah kalo pengen liat demo atau langsung nyedot di link dibawah ini. atau pengen ngeliat tutorialnya lagi? hahaiii baru kali ini dah gue buat tutorial sambil ngomong, terasa nervous ding. itu dah, kelik spoiler intipnya yakk


kalo merasa bener-bener pengen mendelik ke tutornya, dipersilahkan







Web Statis #Potograpi


gambarSudah tanggal 2 Januari. Sesuatu yang dimulai katanya masih terasa baru. Buktinya tadi waktu UAS dikampus gue semuanya pada salaman, entah kenapa padahal menurut gue enggak ada yang berubah. Dengan enggak ada semangat, dari pada banyak yang dibiarin nganggur lebih baik gue share ini aja dah. Web Statis adalah bukan web dinamis. Jadi, web statis biasanya meski kurang tertarik untuk dijadikan bahasan, namun banyak orang yang mempelajarinya. Kehebatan dari orang yang suka sama web statis adalah dia pasti pecinta coding, sebenernya kalo dipegang sama orang yang bener, orang-orang gak akan ada yang tau apakah ini web statis apa dinamis. Jadi untuk banyak alasan saya juga buat kayak gini deh. Itung itung tadi kepikiran mau bikin soalnya ada yang ngesms ke gue katanya pengen tau dong gimana skrip buat web gue, wah wah wah ini rahasia peribadi dan keluarga ding. Gini aja dah, ntar gue upload yang gue punya. ada sih, kayaknya enggak kepake. Ntar kalo kurang menarik gue tambahin lagi deh, sekalian juga dengan kata kata itu gue ngelaunching sub domain baru yaitu DEMO. jadi ntar demo web yang gue buat bakal gue selipin disono dah. Jika sobat agan dan sista pengen liat demo webnya bisa didelik di informasi dibawah ini:


Nah, kalo pengen liat gue buatnya, kelik spoiler intip dibawah ini yakk. Gue pasangin tuh yutubnya.







Rabu, 01 Januari 2014

Kalender Publik #2014


Kalender2014-1Berhubung malem ini adalah malem tahun baru, malem yang kita gunakan untuk mengakhiri satu tahun perhitungan kalender ini, dan tahun yang menjadi memori kita untuk esok hari dan keesokan harinya kelak. Dengan keadaan diem beku di kosan karna keterbatasan temen dan cuaca yang tadi sore masih mendung dan masih berasa pewe di depan laptop. Akhirnya gue mau ngerayain dengan cara begini aja dah. Kali ini gue mau share Kalender Publik DeannSetiia Land untuk tahun 2014 Besok. kalo misalken sobat agan dan sista merasa tertarik dan ingin nyedot. bisa aja, saya sudah selipkan link sedotannya dibawah postingan saya ini. Namun, batapa beruntungnya saya kalo pas misal jenis kalender duduk yang berukuran A5 ini malah di print dan dijadikan patokan sobat, wiiiiish kuping megar gak karu karuan deh gue, hihi. Pixelnya memang besar, maklum gue eksport dari yang namanya sopwer Korel tadi sekitar 3rban x 1rban piksel, miris miris dikitlah, gak terlalu besar dikapasitas kok karena gue cuma pake warna yang jarang.
Link Sedotan
Gambar-Terkompresi [Revisi]: Klik disini
PDF-Terkompresi[Revisi]: Klik disini
Copyright © Publik DeannSetiia | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Free Blogger Templates