Sabtu, 29 Juni 2013

Asia: New Girl Character



PictureHari ini, dengan modus standar Cateten DeannSetiia. Gue mencoba mengajukan sebuah karakter baru, perempuan berambut coklat pendek. Namanya adalah Asia, untuk nama panjangnya masih dalam tahap, mungkin ada atau mungkin enggak ada. Karakter ini juga masih bahan sketsa dan painting artnya doang, niatnya gue masih pengen dapet pencerahan dari temen-temen yang mungkin tertarik sama karakter cewek berambut coklat pendek ini.

Pertama, gue mau ngejelasin dulu kenapa rambutnya coklat. Dari sekian banyak warna rambut, gue cuma bisa tertarik sama dua model warna rambut aja, warna coklat kemerahan dan warna kuning dan semua itu memang sudah bawaan gue dan minat gue dari kecil, dan rambut pendek ini emang gue bikin sengaja, masih dalam niat buat ngeramein gaya rambut satu sama lainnya.

Gue masih belum punya pandangan si Asia ini memiliki karakter seperti apa, karna gue masih mau fokus ke appearancenya dulu. tadinya gue emang bikin berambut poni tuh, tapi ternyata kayak boneka setan jepang, Gile!! gak resu dah, gak keliatan imut sama sekali. kemudian gue coba permak dibagian atasnya dijadiin kayak shiho miyano, fansnya gue. tapi ternyata persis kayak Polwan, hampir mirip kayak gitu sekitar sebelas duabelasan. Akhirnya dengan kertas keempat ini, gue coba yang ini aja dulu dah, entar kalo kurang apa dan gimananya gue butuh masukan dari sobat se agan dan sista semua, Kalo mau tau versi coloringnya yang udah gue remake di photoshop buka spoiler dibawah ini yaaa







jenul




Extra++ Sketsa DeannSetiia


Maaf, Postingan ini adalah hasil repost dari page yang baru gue hapus karna jadi sarang SPAMMER

Extra++ Sketsa adalah software game berbasis flash yang gue buat sekedar iseng. Software ini enggak gue publikasikan secara menyeluruh karena ini berada diluar tinjauan deannsetiia land. Nah, nama extra ini bisa dikata sebagai bonus dari versi kuba2 atau pre-releasenya karena gue bingung kuba2 gue mau gue rilis jadi kayak apaan.
Software ini adalah modul sketsa yang gue berikan secara sepihak dengan hasil jiplak pemikiran orang. gue terinspirasi bikin game ini berawal dari projek ppt kumpulan orang yang gue sedot dari onglen, dan karena menurut gue menarik, coba dah gue buat pake versi flash (maklum, masih pemula dan masih anget-angetnya). Yoroshiku Onegai Iktadakimaasu ^_^

CATETAN
KALO MISAL ADA LINK SEDOTAN ATAU TAUTAN YANG MATI, KABARI GUE BIAR BAKAL DIBENERIN OKE


Jumat, 28 Juni 2013

Shiho Eldikesyeun



PictureMalem ini, dikarenakan gue udah gak memiliki kerjaan yang memikau, maksudnya kerjaan refreshing sehari-hari dan hanya ada job yang malab bikin gue puyeng dan malah enggak kerja-kerja, jadinya didepan komputer yang lagi gue perbaiki masih sengaja disempetin yang namanya ngegambar, gambar kali ini meskipun dari hati tapi hasil dari uji coba dan coret-coret doang sih, yaaah meskipun nyoretnya agak asal tapi enggak ngasal, tapi sketsa ini semoga bisa jadiin lebih mantep lagi pas entarnya. Gue masih mengoleksi banyak gaya yang akan gue jadiin modal gue bikin sekuel cerita komik atau anime yang berlakonkan shiho dan sahabat, dan gue juga lagi sekedar nyoba gonta gantiin pakean buat karakter-karakter gue. Umumnya nih, gaya shiho yang gue buat kalo bukan lurus madep kedepan, ngadepnya kesamping dan susah yang mau dibikin miring, dan pakeannya sih kalo bukan baju hem berkerah biru, palingan baju hem yang kerahnya gue ganti doang. dan itu emang bener-bener enggak modal kata temen gue, mereka banyak yang bilang "coba diklarifikasiin deh, banyak baca komik biar lu bisa banyak terinspirasi", okelah sob gue masih mencobanya

:D

Gue enggak ngangkat tema apa-apa, tapi gue rasa digambar yang gue pasang ini ada namanya "doll" atau boneka-bonekaan kecil, jadi biar suatu saat apa yang gue karang bisa menjadi dampaan terbesar anime di masa bocah kecil masa depan. hehe (Ngimpi!!). Kalo dilihat dari pakeannya sekarang, dia gue pakein model baju cinaan, tau dah mirip apa enggak yang jelas waktu nonton jackie chan dulu gue ingetnya kayak gini, dan asal agan dan sista pada tau yah, gue enggak hanya ngebikin versi gambar coret-coret bersketsa ininya doang loh. yang berminat juga bisa buka spoiler dibawah ini kok, karena dibawah ini sengaja gue warnain di photoshop. Jangan lupa kritik dan saran yang membangun yakk







jenul




Rabu, 26 Juni 2013

Jenul Mixing Pic



Hari ini, dengan hati yang netral dan jiwa yang emang susah yang bisa dibilang tenang, akhirnya gue meluncur lagi dengan satu orderan temen gue yang pengen ngeliat hasil cuplikan edit foto yang terutama dalam hal mixing image dengan bermodalkan laptop pinjaman dan photoshop cs5 portabel.
hasan
Jurnal selama perencanaan sih sudah amat matang, niatnya dikasihin foto presiden obama lah, inilah itu lah namun perjalanan tidak berjalan lancar sesuai rencana, pasalnya komputer yang emang sengaja gue jadiin satu satunya bisa terhubung keinternet ternyata lagi dipake sama yang tuaan, jadinya karena gue orang yang suka mengalah akhirnya gue hanya bisa melanjutkan dengan model model yang ada. ketika searching foto satu persatu di laptop tersebut, ternyata ada posisi orang arab yang temen gue minati. maklum, temen gue ini memang sangat terobsesif dengan sesuatu yang ada arab-arabnya. Karena gue suka nyoba-nyoba dan bermodalkan ungkapan "cobalah dan pelajarilah niscaya engkau akan mengetahuinya", hajar bos!!! akhirnya gue coba mixing aja dah tuh. Korbannya adalah gambar diatas ini, objek utama adalah temen gue yang pake seragam wisuda model pesantren, dan niatnya adeknya ini pengen diganti jadi orang arab. Yaaah berhubung gue juga lagi belajar buat hal itu tapi ga terlalu menggebu-gebu seperti halnya ngejadiin "Painting Art" akhirnya dah gue selesain juga satu mata pelajaran gue ini. detik demi detik berlalu, menit berubah jadi jam, ternyata bener!! gue ngabisin waktu satu jam cuma buat hal ini!! Tak apalah, gue gak menyesal kok karna itung-itung gue bisa bersodakoh ke orang lain secara cuma-cuma, siapa tau ini jadi amal baik dadakan gue yang bisa langsung nyelametin gue dari api yang sebegitu membaranya karna modus menolong dan bikin orang seneng.

Pengen liat hasil jadinya? hajar menu spoiler dibawah ini yakk ^_^







jenul



Mael Panting Art By DeannSetiia



MaelDisiang hari dengan terik sedang berwarna cerah sedang menghiasi suasana jiwa gue yang sepertinya gue lagi sakaw sama yang namanya "sesuatu". "Sesuatu" yang gue maksud bukan ditujuin untuk syahrini tapi jauh lebih kepada hal bahwa gue udah gak bisa lagi ngelihat dimana gue ngjinjekin kaki. Perjalanan gue beberapa hari terakhir gue rasa jadi sama aja, gue jadi sedikit merasa bahwa bumi sudah menjadi Impoten ke gue.

Sepertinya gue udah kehilangan modal rasa bangga gue dengan sema yang biasanya gue eneng-enengin, apa mungkin itu hanya efek samping dari kegalauan gue yang merajalela karna sepertinya mau enggak mau gue harus meninggalkan tradisi terpopuler gue dengan julukan si keren, baik hati dan gak sombong. Berkali-kali gue coba meyakinkan keadaan gue ini tapi sepertinya pula banyak "sesuatu" yang mengganjal benak gue, dan gue tekanin lagi bahwa "sesuatu" yang gue maksud disni bukan berasal daru mega trend Syahrini.

Postingan gue kali ini sengaja enggak sengaja aja gue gambarin Mael si temen gue untuk dipublikasikan dan disharing secara  cuma-cuma kepada siagan dan sista yang mungkin emang mencari-cari banyak sumber refrensian. sebenernya sih tadi malem, berhubung gue udah terasa sedikit ngantuk dan gue gak akan ngebiarin mata gue nungguin yang namanya antivirus dan defragler ngeratain dan memeriksa seluk beluk laptop orang yang gue pinjem, akhirnya gue bisa beristirahat dengan tenang hingga pagi hari ini tiba.

Support gue yakk, kayaknya gue enggak bakal bisa berdiri lama tanpa status keren, baik hati dan gak sombong deh

:(

My Beloved Lady Sky Painting Art By DeannSetiia


dentyfanMalem ini, ditengah sepinya perut gue, haus yang juga terasa di tenggorokan gue, dan lemes karna seharian ini gue hanya bisa makan dua mie instan doang, gue masih bisa jadi orang keren dan memang sangat disayangkan karna gue akan melepas jabatan itu secara tiba-tiba, hiks

Gue, yang biasanya dikenal sebagai satu orang yang bisa dibilang ber khas dengan kekerenan, kebaikan hati dan rendah diri maksudnya enggak sombong kini tinggal nunggu tuhan melepasnya melewati takdir, apakah hidup gue bakal terasa hampa ketika gue kehilangan inisial kayak gitu? apakah ketika ada beban dateng gue malah enggak bisa terlihat jadi orang keren lagi? dan apakah semua yang masuk kepihak subur akan habis sehabis habisnya? Nah loh!!

Gue adalah korban kegelisahan, tapi beruntung dan untuuuung banget, gue masih punya vitamin kehidupan gue, gue yakin dia bakal terus mendorong gue dari belakang dan juga menemani perjalanan hidup gue sampe akhir, ^_^

Kali ini, dipostingan malem ini gue sengaja bikin lagi gambar tentang My Beloved Lady Sky dengan tujuan ini juga bisa dijadikan sebagai media terimakasih gue karna dia udah mampu jadi vitamin gue sampe detik ini, haseeeek

Dengan bermodalkan cinta (Hasek), akhirnya gue rampungin pula deh malem ini dengan Painting Art of My Beloved Lady Sky

:8

Old Ungma Painting Art By DeannSetiia


tazah yayahTeringat kisah Vermouth waktu bilang ke Jodie Sensei waktu ayahnya dibunuh di rumahnya "a secret makes a woman, woman". bacaan kayak ini direply sama bocah kecil yang teringat kata-kata penyamaran dan menyebutnya hanya bagian "Ungma Ungma". Naah dari kata-kata ini gue terinspirasi buat ngebuat kata woman menjadi Ungma. Modusnya jelas, biar ketara asing dan biar ada sebagian dari agan ato sista yang bisa memperhatikan dan ingin tau istilah jelasnya, hehee

Postingan gue kali ini bukan berupa sindiran atau cemohan, tapi kenapa masih dibilang Old Ungma? kan artinya tetep jadi orang tua!! eeetss. emang bener, lah mau ditulis gimana lagi coba? masa gue harus ngeja tulisan yang panjang dan rela relain waktu gue buat ngasih nama satu atau beberapa orang secara lebih? berhubung motifnya dia lebih tua dan senioran dari gue, mangkanya gue bilang orang tua ajee.. hahaiii

gue gak musti banyak bacot sama posting kali ini karna setelah judul ini gue masih mau posting tentang my beloved lady sky dulu.. dadaaaah

Selasa, 25 Juni 2013

Mardun Painting Art By DeannSetiia


Marda
Postingan kali ini, gue cuman mau sharing satu gambar doang yang ini sih cuma bagian dari iseng-isengan waktu itu, karna males gak ada yang mau dikerjain, akhirnya gue lihat lagi gambarnya gue yang belon kelar diwaarnain, untung ada satu yang mentah dan itu emang satu-satunya. yaudah deh gue pasrahin kekedua tangan lentik gue yang biasanya selalu iklas ngerjain apa yang gue harap. Perlu diketahui, gue ngepost lagi emang kelamaan, tapi jangan pernah suuzon dulu!! beberapa  saat sebelum-sebelumnya gue emang ditimpa sama job yang ga beraturan, maksudnya enggak nentu dan gak pasti. Jadi begini ceritanya sob, terkadang gue masih diberi ujian berupa kegalauan yang tinggi oleh tuhan, dan itu dengan banyaknya alasan!! kadanag kalo pas ngeliat kondisi kantong kering gue, jadi galau. Ngeliat orang-orang begini, jadi galau, ngeliat laptop ato smartphone berbasis anderoid, jadi galau, dan semua yang gue pengenin dan belon pada kesampean kalo udah dinikmatin sama orang-orang rasanya mendadak ancur lebur bagaikan bubur diatas kubur dah gue

:/

Pengennya sih gue jadi yang lebih hebat dari mereka, namun apalah daya, kondisi gue sangat mengkhawatirkan dan bisa dibilang kritis. Namun, dengan modal keren baik hati dan gak sombong yang mungkin udah tinggal satu mingguan ini aja gue masih berpositif thinking ria diatas kegelisahan dan penderitaan sendiri, jingkrak-jingkrak dan selebihnya bisa loncat gak karuan yang terulang rapi bak mode Harlem Shake. Gue pengen begini, gue pengen begitu, tapi kalo keluhan gue diterusin bakal jadi canyian Doraemon dah. Yasudah lah, untuk pekan ini nikmatin sampe sini dulu aja dah yakk postingan gue, semoga bisa sedikit menghibur

e:8 :8 h:8 b:8

Selasa, 18 Juni 2013

Emot DeannSetiia, Perdana dan Bukan Gerak!



emot deansetiiaJam 8.40 tadi, gue baru selesai ngerangkum keempat karakter buatan gue menjadi bahan emot yang setidaknya sudah bisa lumayan membanggakan gue sendiri. Gue dari pas adzan isya emang udah niat banget bikin yang namanya emoticon karna dari awal selalu kedodoran dan akhir nya ga pernah jadi-jadi. berhubung kayaknya saat ini adalah waktu yang lumayan pas untuk bisa memberi luang waktu untuk karakter buatan gue, akhirnya dengan tekad yang kuat, citarasa tiada dua nikmat soto gurih koya, Hoooo nikmat sarimi soto koya, gurih sarimi soto koya, sekali santap terus nikmat, sekali nikmaaat, terus mantaaap.. Saarimi soto koya, nikmatnya soto, gurihnya koya!! Gurihnya koya!!

Bentar dulu, tadi kenapa gue jadi nyanyi? wah wah ketauan emang ga punya wacana bagus buat diposting sih 

Tadi, gue cuma bermodalkan layer seluas 40x40 pixel dengan menggunakan photoshop portabelan doang, aselinya pengen digerakin dengan mindahin ke adobe image ready. Berhubung males, lagipula ini kan baru yang pertama, gak ada salahnya doong kalo bikinnya biasa-biasa aja, yasudahlah gue juga agak males gitu yang mau  ngeja ampe bejibun, repot yang mau ngesave nyaa!! harus telaten dan sabar, berhubung diketiga bacaan keren, baik hati dan gak sombong itu gue emang ga nyantumin kata sabar, jadi kebaca kan kalo gue orangnya penuh kegelisahan :mati:

Kalo pengen nyedot emotnya langsung cekidot disini yakk!

Heibess Inspiration


HeibessBuat para sahabat se agan dan sista yang menanti update catetan deannsetiia ini, kali ini gue mapangin update pose Heibess, coba liat yang ini dah, gue harap pada suka. Ada sedikit remake dibagian matanya, alesan kenapa matanya berwarna ungu juga adalah karena dia udah  pake lensa mata, flashback ceritanya kan dulu heibess mah pake kacamata, masa mau langsung ilang aja karna serbuk bintang? emangnya serbuk bintangnya diapain? diminum? mustahil kan? makanya gue buatin jadi kira-kira serbuk bintangnya itu dia pake buat dijadiin lensa matanya. sori, dari kemaren-maren gue terlalu nganggep remeh soal mata dan warnanya, alesannya sih gue masih fokus ke posisi dan rambutnya dulu. Gue harap agan dan sista yang ada disini rela memberi sumbangsihnya berupa komentar atau suguhan, minimal ninggalin jejak agar kelak ada banyak perubahan buat karakter-karakter yang udah gue buatin. Gue udah pasang polling disebelah kiri catetan deannsetiia biar supaya juga gue bisa tau ada berapa orang sih yang suka ke ini, berapa pula yang lebih cenderung sama karakter lain gue.

 sori gan, sista!! kalo beberapa hari ini apa yang menjadi luapan pokok dari update dari catetan deannsetiia enggak sampe klimaks semua, karena gue juga ada sedikit fokus ke deannsetiia landnya, ada poster, ada komik, ada macem dah dan gue juga ga bisa lepas sama sosial medianya gue :D

Senin, 17 Juni 2013

Mikirin Shiho


karakter shihoBeberapa jam terakhir ini gue jadi agak galau. Gue jadi separuh galau ketika baru ngekroscek ulang keempat karakter buatan gue, terutama gue masih mau fokus ke Shiho Araieusy-nya aja dulu. Dari awal sih gue gak tapi nyadar sama tokoh gue, tapi selama perjalanan ini, nyampe saat ini juga gue masih belon bisa bikin kesemua karakter buatan gue full body, dan pakeannya juga itu itu ajah. Dari awal kali gue kembangin gue cuma terlalu fokus sama susunan rambutnya doang dan terkadang, bentuk dan warna mata juga beda-beda. Tadi gue liat ulang dan gue perhatiin semua gaya shiho yang udah gue cipta diakun Tumblr yang udah diduplikasiin ke alamat Poster DeannSetiia eh kok banyak yang kerasa ngeganjel ya?? diliat-liat kenapa semua karakter gambar yang gue buat rambutnya tebel? gondrong mah emang dari gayanya, tapi pas tebelnya itu loh!! gue jadi ga sempet mikir kalo pas misalnya diskemain doang dan dibiarin gundul dulu berarti banyak amat lebihnya dan itu kalo dibanding-bandingin dengan karakter anime/manga manapun punya gue jadi gak lulus seleksi :(

Oleh karenanya, berhubung masih ditengah perjalanan dan belum sampai kemana-mana (meskipun kemana-mana masih ada kesempatan buat mengubah) kayaknya gue pengen mempertipis tebal tipisnya rambut shiho dulu dah,  gak tau ini akan jadi valid apa enggak yang jelas gue kepikiran sama pemeran utama yang ini, karena secara cuma dia yang kebanyakan memenuhi karakter gue banget. Yaudah dah gue gak bisa ngejelasin banyak hal yang jelas masih diambang-ambang.

Minggu, 16 Juni 2013

Mencari Kesibukan :D



3Ini adalah kisah nyata gue yang sedang berlangsung dan sekarang masa kejadian ini (waktu gue ngeposting) ini masih berjalan maksudnya.
Gue dengan amat tidak sengaja baru bangun jam enam lewat seperapat, dengan mata yang udah terlihat bengkak, pipi tembem, dan juga pakean yang gue pake tentunya lecek abis. Gue bangun dengan setengah kesadaran, bergegas pergi menuju tempat berkumpulnya para air, mandi dengan amat sengaja dan tentunya jebar jebur karena dalam hati sudah bertekad untuk tidak akan terlambat. Namun, takdir tidak mengijinkan gue datang tepat waktu, dia membuatkan gue satu fenomena dimana gue harus mondar-mandir nyariin peci. Lah kenapa peci gue ilang? waaah kalo ga ada peci ga bisa ngawas gue.. Gue ngocol kesana kemari sambil make kaen yang belum bener, gue coba flashback lagi dimana terakhir kali gue naro peci tersebut tapi apalah daya, sisa ngantuk gue masih terus menyelimuti langit-langit otak gue, alhasil dimana gue pengen berusaha mengingatnya, hanya berujung ruang kosong yang artinya gue enggak tauuu!!!!

setelah lama mencari dengan amat sabar bolak-balik kamar, ngebuka lemari sana sini dengan sedikit harapan meski peci gue enggak ketemu masih ada gantinya gitu, tapi ternyata tuhan mengabulkan doa gue. Peci gue ternyata ketiban tindih sama yang namanya pakean kotor!! tak masalah itu, tak ada yang bisa merasa kok :D

5Sebenernya meskipun dalem hati gue udah merasa amat seneng akan ketemunya peci gue itu, tapi raut wajah gue tetep mendesu. Pasalnya, sekarang udah telat banget!! gue berangkat pelan-pelan menuju tempat dimana gue ngawas, akhirnya ketika separuh perjalanan dan udah hampir nyampe semua yang terlambat diberdiriin. karena gue gengsi dan ga mau diberdiriin dan diberi siraman rohani kayak gitu akhirnya gue balik lagi kekamar gue, buka akun deannsetiia dan berceloteh untuk kalian semua dicatetan ini :D

kesibukan yang gue cari cuma sekedar milah milih dan menilai model kaos versi deannsetiia yang gue buat waktu pertama kali gue baru pengen dan ngebet sama yang namanya ngegambar

^_^

Ini cerita gue, cerita lu apa?

Echa & My Lady Sky


echa & dentyKarena sangat tidak adil kala satu orang dari pengguna akun DeannSetiia saja yang bertemu dan berpose bersama karakter yang telah lama tinggal dipubliknya. Akhirnya dengan sangat bangga echa gue suruh nemenin calon bini gue dalam satu pose album bersama, modusnya adalah karena biar lebih terlihat asik dan unik, bisa tambah seger lagi kalo minum sariwangi :P

Malem ini seharusnya gue udah tidur duluan karena tau besok gue masih ketimpa sama yang namanya tugas buat ngejaga ruangan kelas tempat dimana santri pada ujian dipengabdiannya gue, sebenernya bete mangkanya gue udah niat banget ngerja nih gambar, lumayanlaah hitung-hitung bisa membagi dan berbagi kesesama :D

Good Nite All :D

Satu hati, Satu Jiwa...


shiho & finalleMalem ini, ditengah kerisahan hati yang amat mendalam, dan jiwa amatiran yang belum pernah bisa punah seutuhnya, juga ada rasa yang ngeganjel dan sangat memuakkan bahwa gue cuma manusia biasa dan tak satupun memiliki kemampuan bahkan kekuatan apa-apa layaknya power ranger Ninja Stroom (Ninpu Sentai Harikenger) si jagoan gue. Terkadang gue pengen jadi orang hebat yang sekalian bisa dikenal banyak orang dan mereka bakal bersuit gembira tak karuan ketika melihat gue langsung, tatapan kegirangan tumbuh dan menyebar diantara ramainya penduduk yang bisa melihat gue secara langsung, tapi lagi-lagi kenyataan buruk memblokirkannya. Imajinasi gue terlalu kuat sehingga teori ketuhanan tak mampu merealisasikannya, "Jangan banyak ngimpi!!" hanya itulah pesan takdir yang bisa gue reka atas kenyataan ini. Gue udah tau dan banyak merasa, tapi gue enggak mau ngalah dan nyerah gitu aja, masih banyak jalan dimana gue enggak harus duduk melongok meratapi nasib kalo gue hanya sebagian kecil dari manusia-manusia yang tak dikenang. Gue pengen ngeberontak!! gue pengen bisa menjadi ajaib hanya dengan satu malam!! gue juga pengen bisa nyaingin siapapun yang gue pengenin. Semua itu bisa nyata kan??

Gak peduli sebesar apapun usaha gue biar bisa mewujudkan semua itu didunia ini, gue cuma dikasih pintu besar dari hayalan gue, gue pengen mereka bisa hidup dan memberi sedikit serbuk bintang yang akhirnya bisa bikin gue jadi "Invisible" seperti status-status gue ketika ngakses diakun Mesenger Yahoo!. Gue pengen hebat dan tak terlihat sehingga banyak yang mencari-cari tentang gue sepenuhnya.

Gue pengen sedikit cerita. Dulu, waktu gue SD. gue selalu nyetem dan mager kalo ketemu sama hari minggu. Hari minggu adalah hari dimana gue bisa ngecas kehidupan gue dan angan-angan gue dengan banyan cangkokan anime movie dari jam enam sampe jam sebelas siang. Semua judul filem yang sangat gue banggain pada merutug dihari minggu, terutama sejaman gue pertama gue sempet gila mendadak karena DIGIMON. disana ada karakter KEN yang keren, cool dan sepertinya gue pengen dia jadi gue :D. Berhubung didunia nyata enggak terwujud sekalipun gue udah beli tamagoci khusus DIGIMONSTER (waktu itu sekampung gue cuma gue yang punya duluan, kalo yang laen pake tamagoci maenan biasa yang sering dijual di tukang ager), akhir gue ngomong sendiri seakan-akan sesosok ken itu bener-bener ada dalam sejarah kehidupan gue, persis pilm Oh Bidadari, si bunda  peri yang bisa diliat oleh satu orang doang dan yang laen enggak bisa melihat dan merasakannya, Anjriiit ^_^ .

Gue tumbuh dan hidup dengan angan-angan yang kuat, sistem penghayalan yang tinggi tapi keseringan gue enggak tau apa yang gue khayalin. Setelah datengnya Anime Meitante Conan, dan gue selalu dihadirin oleh Haibara Ai, si Cool itu akhirnya gue jadi tertarik ama dia banget, apalagi pas dia sama Kuroba kaito ketemu, Yes!! Jagoan gue berkolaborasi dan berubah Jogress!! Tetterettereeett....

Berhubung gue adalah Fans Shiho Miyano (Wujud aseli dari Haibara Ai). Yah si Ken mulai gue tinggalin dan gue menghidupkan karakter baru bernama "Shiho Araieusy". Gue coba-coba samakan karakter dia dengan kehendak gue, setelah itu muncul Heibess, Baaron, dan echa agar saling melengkapi karna gue juga enggak mau Shiho itu gak ketara karakternya, makanya gue juga berbagi karakter dengan ketiga yang lainnya. dan Karna dalam kehidupan gue yang sekarang ini sepertinya emang 11 12 sama Shiho. Akhirnya ide gue nongol. Ceritanya gue lagi ketemu dan berpose bareng sama Ciptaan gue sendiri. :)

Jumat, 14 Juni 2013

Poster Duapuluh Satu DeannSetiia


Poster Deannsetiia
Suntuknya, sudah sekian lama bahkan bisa dikata kelamaan gue udah ngebiarin para pengunjung statik dan dinamis gue terlantar karna ga nemuin sesuatu yang baru dari catetan deannsetiia ini. Kalih, beberapa agan dan sista ada yang udah mengurang rasa percaya dirinya dengan penampilan dari tokoh-tokoh anime gue karna belum juga terbit. Sebagian yang lain juga mungkin ada yang berharap-harap dan bertanya dalam hatinya "Kok komiknya belum diupdate?", weleh weleh sebenernya gue pengen ngejadiin semuanya, tapi berhubung kepala gue lagi mumet dan gue juga udah kehilangan akal dan udah hampir dikata bisa enggak kreatif lagi, gue cenderung bisa galau karna ini adalah bulan terakhir dimana gue masih bisa bilang gue adalah tipikal cowok yang keren, baik hati dan enggak sombong :(

To the point, poster ke duapuluh satu deannsetiia ini bertemakan Rival, atau saingan. saingan yang dikata disini bukan musuhan, dalem tema yang gue lampirin disini mereka memiliki fokus dan tujuan yang berbeda tapi satu alur, Inget!! BUKAN SATU ARAH DAN BERBEDA JALUR LOOH!! dua tipe ini sebenarnya sama, yang rambut kuning ini adalah Shiho Araieusy, tokoh dan pemeran utama serial yang gue buat, dan yang rambut oren pake kacamata "sebelah" ini identitasnya enggak ada dan dalam sistem virtual dia adalah NONAME, identitasnya lebih rahasia ketimbang status ANNONYMOUSE yang berarti tanpa nama. dia memiliki sifat dan rasa yang sama, tapi yang oren ini cenderung memilih keabadian dan dia juga sangat licik. nanti gue bakal taro karakter noname dalam serial komik deannsetiia gue yang keberapaaa gitu. sekarang fokusnya gue cuman masih disekitar Shiho, Echa, Heibess, dan Baaron aja dulu. Kalo misalkeun kakeknya Heibess, NONAME, si ini, si itu mah masalah gampang, biar alur cerita gue bisa bener-bener berbobot dan bisa bertahan dalam waktu yang lama nyampe kira-kira temen-temen gue pad apunya anak dan anaknya bisa menikmati karya gue ini :D

Kamis, 13 Juni 2013

Kebijakan yang Tumbuh



DSC_0000008Akhir-akhir ini, gue lagi bimbang dan gak karuan sama kehidupan gue, setelah gue lewatin waktu seminggu didunia jogja, ternyata pas balik lagi ke tempat pengabdian rasa BT dan males numbuh makin pesat seperti yang udah gue bayangin sebelumnya. Mungkin, setelah membaca judul sama postingan dan ketika berusaha nyesuain apa maksud gue, para agan dan sista yang ngebaca ini mungkin ada yang pada bingung apa maksud gue dengan intinya, tau sih kebanyakan dari postingan gue berpendapat kalo apa yang gue maksud enggak bisa masuk dan susah dicerna oleh ente-ente sekalian .

Sejujurnya, maksud dari kebiakan yang tumbuh ini adalah sebuah alternatif dari judul yang gue sendiri sebenernya enggak tau, tapi berhubung postingan gue jadi enggak laku ke akun guwgel kalo judulnya enggak ada, akhirnya gue coba setarain dulu deh semoga ada kemungkinan bisa ada kaitannya sama isi postingan ini. Pada tau semuanya kan kalo beberapa pekan sebelum-sebelumnya gue lagi nyosor-nyosoran hidup disekitar photoshop, ngegambar, bikin tokoh anime buatan gue, ngejipklak foto-foto orang biar disetarain dan jadi persis kayak aselinya dan segala macam hal yang tentunya kalo agan dan sista mengikuti timeline dan sejarah kehidupan gue bisa mengetahui dan merasakannya. Naaah, gue nyebutin hobi gue adalah sebuah "kebijakan" kemudian tanpa sadar, orang-orang yang tangannya emang diciptain buat kegatelan sama hal ber-kreatif dan ber-seni ini bisa sejalan sama kelakuan gue, setelah beberapa waktu terlewati akhirnya benar juga, ada yang bikin begini tapi pake itu, ada yang bikin itu tapi pake ini dan semua-muanya berinti sama sehingga semua nilai yang ada disekeliling gue jadi pas dan samarata. Setelah lama begitu, secara enggak sadar mungkin ada yang diem-diem ngefans sama gue, yaaa karena bulan ini adalah akhir gue bilang gue adalah sesosok orang yang keren, baik hati dan enggak sombong, lumayan tahaddus binni'mah gue ini bermanfaat dan berguna untuk memperpanjang hidup gue di lingkaran mereka. Antara GR sama enggak, gue tetep ngelanjutin aktifitas gue, tapi karena sebuah karya dan kekreatifan bisa kita kenang, gimanapun hasilnya tak apalah gue abadiin dari fans gue :D

Kalo pengen ngeliat hasilnya, buka spoiler dibawah ini yakk:





10









12









12









13




Satu hal penting, sebenernya gue enggak terlalu ngarti sama makna Kemenyek. Tapi, berhubung gue orang keren baik hati dan enggak sombong untuk satu bulan terakhir ini, Okelah No Problem With Me.

Beberapa gambar disini terjadi diluar batas kesadaran gue :D


Copyright © Publik DeannSetiia | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Free Blogger Templates