Sabtu, 16 Maret 2013

Ancaman


fssadas
Sempatkah salah seorang diantara kita merasa terpojoki oleh situasi, kita berada ditempat gelap sepi sendiri dan semua mata mengarah kepada kita, dan juga gerak-gerik kita seakan-akan ada yang mengawasinya. Sebuah ancaman datang tak terduga ini biasanya akan menghambat kita tentang satu atau beberapa pekerjaan kita sehingga bila kita saja sudah tidak bisa stabil dengan kondisi ini, semua yang kita pegang akan menjadi acakadul berantakan. Manusia memiliki masa dimana dia akan tenang menjalani hidup ini, dan juga mereka pasti memiliki saat dimana ia akan dibuat galau, terancam dan lain sebagainya. tindakan apa yang akan kita lakukan jika suatu saat hal seperti itu akan terealisasi untuk kita?

Sebelum hal ini terjadi, sempatkah kita mengetahui kapan kita akan merasa kegundahan tersebut? bahkan mesin secanggih yang dirilis google pun tidak bisa mendeteksi kapan mansia akan menjadi galau?, berapa lamakah galaunya?, dan karna apa sih galau tersebut terjadi?. begitu juga ancaman, kapan si A bisa terancam? nah loh!! semua itu jauh dan tidak dapat diprediksi oleh kita.

ketika kita memiliki waktu untuk hidup lebih lama lagi, ketika itu juga peluang dan kesempatan untuk menjadi down banyak, semisal ada seseorang yang iri terhadap kita dan dia akan berbuat buruk terhadap kita kelak agar kita tak akan mendapatkan sesuatu yang diirikan orang tersebut lagi. bisa saja ia akan melakukan tindakan semi-kriminal sehingga bayang-bayang kita selalu dihantui oleh ancaman yang sungguh mencekam, kita jadi galau!!!!

dasdasBerpikir untuk tidak menjadi terancam sendiri adalah tindakan yang bisa kita ambil, namun ini akan merusak kode HAM didunia. kita tau bahwa ketika kita mendapati sebuah problem yang kita sendiri sudah menjadi buntu dan berpikir tidak mungkin ada jalan keluarnya itu bisa saja berpikir untuk mengambil orang lain untuk masuk kedalam lingkaran masalah kita sehingga nanti bukan hanya kita sendiri saja yang mendapati tindakan seperti itu. Jauh lebih kepada hal bahwa manusia memiliki Hak asasi tersendiri sehingga kita tidak diperkenankan merusak ataupun mengganggunya. kita memiliki cara untuk bisa membuat keonaran karna orang yang membuat kita merasa seperti itu tentunya masih bagian dari kita, dia pasti manusia karna yang membedakan adalah tingkaht keegoisan saja. Jadi, apakah seseorang yang berlaku mengancam kepada kita akan menjadi salah, toh suatu saat ketika kita menghendakinya, kita bisa kok melakukan ancaman seperti itu, bahkan lebih buruk dari itupun.

kita bernaung diatas langit yang sama, memiliki ciri yang tidak jauh berbeda. apa sebenarnya yang terdapat pada diri seseorang sebenarnya kita juga memilikinya. Potensi untuk menjadi baik dan buruk sudah ada dalam jati diri kita dan itu semua sangat tergantung dari bagaimana kita merealisasikannya sehingga kita tak akan mendapatkan kesulitan lagi.

Ancaman memang mendesak kepada kita, namun berpikir untuk tidak membuat ancaman keorang lain sehingga kita saja yang mengakhirinya itu akan menjadi lebih baik ketimbang kita melakukan metoda "Tit For Tat" dengan modus balas dendam meski bukan kepada orang yang telah membuat kita terancam.

Jumat, 15 Maret 2013

Boybang Baru [Update 15 Maret 2013]



Setelah melihat-lihat empat orang yang ada disini tentunya ada sebagian yang mengabaikan dan ada sebagian pula yang masih punya unek-unek dan bikin pertanyaan besar dalam lubuk hatinya yang paling dalam, bersastra dikit cuy! Hahhaa

Karena orang sekeren, baik hati, dan gak sombong seperti saya ini orangnya juga kreatif, haseek. saya iseng-iseng aja itu gak ada kerjaan sama seklai dan akhirnya dengan modal tablet gambar pinjaman, saya kumpulin foto-foto para penghuni markas besar pusat internet atau bisa disebutin Labkomnet TMI Putra ini. yaaah selain bermodal itu, tentunya saya juga bermodalkan photoshop portable CS4 dan keuletan yang tinggi, oh juga lupa! saya juga butuh waktu, hehehe

Liat dah judulnya. kenapa bisa jadi kebaca boybang? nah aselinya kan saya pengen nulis pake kata Boyband tuh, pas udah terlanjur kepublish! takutnya nih satu detik setelah saya publish ada yang mampir dan ngebaca boybang yaudah deh karna ada saksi makanya saya terusin. seperti halnya nama Finall Rhyra Van Houten, di charly waktu itu kan tulisannya 'van Houten', tapi karna saya gak tau dan udah terlanjur kepublish yaudah terusin aja dah pake yang ada. hitung-hitung kan bersyukur aja punya nama bagus gitu. siapa tau bisa centar membahana badai halilintar, sahrini buangeeeeet :D

Dari beberapa potongan sisi, setiap kolom dikotak ini pada terlihat keren ya? otomatis dooong ini semua karna ada yang di kolom ketiga ini, udah tau kan bahwa yang ketiga berinisial 'Finalle' itu orangnya keren, baik hati dan gak sombong, wkwkwk..

dari semua gambar, paling yang saya abaikan dalam hal ngegambar adalah yang kecil ngeribetin, jadi misal ada logo apa kan susah digambar tuh kalo pixel fotonya kecil, jadi diterusin pake insting gitu. dan di gambar 'Lutfee' ini aselinya megang apaan gitu, tapi karna ribet yaudah jadi dia terlihat gak megang sesuatu apah. hehhee tapi lumayan keren kaaan? ^_^

Page Baru Sub-Download Kuba DeannSetiia


PictureBaiklah agan dan aganwati semua nasib dan seperasaan. kali ini saya cuma mau ngasih kabar baru tentang update halaman website DeannSetiia.Net ini.Buat temen-temen yang kebetulan sangat ingin melihat aksi terbaru saya diareal rumah saya, DeannSetiia.Net ini. Pertama, kita tak perlu bernegatif thingking dulu tentang apa yang terlihat dijendela ini. Ya, ini adalah situs tusfiles yang saya ambil skrip kodenya yang mana udah saya renovasi dan ini khusus buat akun download saya. Jadi kali ini saya telah benar-benar membedakan mana Official Site dan mana yang tempat download khusus website DeannSetiia.Net.

Seperti apa yang udah saya jelasin barusan, namun perlu diketahui juga bahwa saya hanya ingin sekedar kreatif meski bukan dengan hasil sendiri. Oleh karenanya, sebelum ada yang bersinis-sinis dengan saya. ada baiknya untuk melihat dulu apa alasan saya sehingga nantinya mungkin saja bisa direkomendasikan atau tidak dipermasalahkan, hehee

Meski belum ada posting yang berbobot dari semua yang saya publikasiin. namun setidaknya ada pencerahan lagi bahwa tipe blogger saya masih jenis yang pertama,  "Yang penting Nulis"  dan bukan "Nulis yang Penting"

Senin, 11 Maret 2013

Painting Job


em
Sudah sekitar 3 bulanan saya jadi orang yang hobi ngegambar, ngejiplak dan segala macem aktifitas yang berkenaan dengan hal kesenian tangan, gambar. Tapi perlu digaris bawahin bahwa aktifitas ngegambar saya yang saya gemarin itu pake yang namanya tablet khusus buat ngegambar dengan bantuan program Photoshop juga laaah. Tablet gambarnya bermerek "Bamboo", bukan punya saya, tapi punya senior saya. Namun mungkin dia juga memiliki karakter yang hampir menyamai saya yaitu baik hati jadinya kalo dia lagi gak make saya dah yang bisa make tablet gambar itu sepuasnya, Haseeek.

Jangan salah kira kalo gambar-gambar koleksiannya saya itu ternyata buatan saya, pernah ada yang nganggep palingan juga nyari ke guwgel, weleh weleh....

Ngegambar adalah aktifitas yang sangat menyenangkan, ditambah lagi kita bisa terinspirasi dengan sesuatu apa yang kita lihat dan kita pikirkan. kalo gambar-gambar saya itu rata-rata emang gambar kartun yang memang menjadi pusat pemikiran saya selama ini, karna digambar kartun itu saya memang tengah menggambar seorang tokoh. Naaah kalo foto dijadiin gambar kartun kayak yang satu ini hanya sekedar refresing karna masa gambar itu mulu? enggak kaan?, mangkanya ada kalanya saya gambar kayak gini jadinya berfariasi coy! hehehe

Kamis, 07 Maret 2013

Kegelapan [Yami]


Yami DeannSetiiaDimulai dari skema yang terinspirasi dari prinsip Yugi Oh duel Monster. film kartun favorit saya setelah yang namanya Detective Conan dan Magic Kaito. kali ini saya mau share gambar saya yang dibuat dari gambar yang gelap. tadinya sih gak kepikiran, tapi karna ada senior yang lagi nyari-nyari gambar, eeeh pas ngeliat ada gambar yang bagus jadi terinspirasi dan niruin dah, hehee.
dalam karakter cerita sekuel saya, saya lebih mengutamakan karakter peran utama sebagai penganut kegelapan (Mode Yami). Mode ini akan terus saya upayakan untuk terus berkembang, karna kegelapan adalah pangkal keburukan dan kejahatan, dan kegelapan yang dipilih untuk karakter peran utama adalah "sky" atau iblis karna tempatnya dilangit, dan sesuai yang kita ketahui bahwa kejahatan ini adalah satu-satunya kejahatan yang direkomendasikan oleh tuhan sang pencipta. Jadi, seperti yang kita tau bahka kegelapan bersifat alami dan kekal, dimanapun dia bisa menjadi bayangan. ketika sepenuhnya malam, kita akan mendapatkan cahaya yang alami hanya dari bulan, dan siang pun hanya dari matahari. sedangkan gelap, tanpa ada keduanya dia tetap ada dan tetap gelap. bahkan ketika seluruh sinar meneranginya, kegelapan akan menjadi bayangan dari objek-objek yang terkena. pada intinya saya hanya ingin memperkenalkan kepada temen-temen bahwa karakter peran utama adalah karakter bimbang dan dia menggunakan dua kehendak yang salahsatunya yang kita ketahui adalah objek "Yami"

Selasa, 05 Maret 2013

Tampilan baru Catetan DeannSetiia


Halaman baru DeannSetiia
kali ini saya ingin memberi kabar penting buat sahabat-sahabat pengunjung DeannSetiia, baik yang aktif maupun yang pasif. Sejak kemaren tanggal 4 Maret 2013, tampilan web Catetan DeannSetiia udah resmi saya ubah dan saya ganti jadi model seperti yang ada digambar ini, alasannya adalah karena semakin bertambahnya usia, berarti tindak ke-lebai-an dan ke-alay-an sudah harus dimusnahkan, ya. masa tua-tua masih belepotan begitu blognya, itung-itung juga kan saya bukan jadi sweet seventeen lagi. hehee

dengan bergantinya tema saya pribadi khususnya juga mengharapkan semoga ini bisa semakin digemari dan menjadi acuan utama, jadi ketika temen-temen ingin ini, ingin itu yang ada dipikiran pertama kali adalah www.deannsetiia.net, meski tidak menutup kemungkinan saya bukan orang yang pro dalam hal ini itu dan isinya pun bukan seperti tutorial, web donlot software dan lain sebagainya, melainkan ini hanya luapan karya dan kreatifitas seseorang pribadi dan keluarga saja.

yaaah, kata demi kata saya yakin intinya gak ada dan judul sama kontennya juga tidak sejalan karena saya masih dalam tahap pembelajaran menjadi seorang yang pro, meskipun saya sudah menginjak tahun yang ke 3 dalam hal ngeblog, tapi tetap saja saya masih menggunakan kartu "Newbie" yang disandangkan sebagai titel utama saya. yasudahlah, agar terlihat terisi dan terupdate meski tidak berbobot saya cukupkan ampe sini aja dulu ^_^
Copyright © Publik DeannSetiia | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Free Blogger Templates